08 enero 2007

Entradas, Aperitivos y Pastas 4

 

ENROLLADOS DE PAN Y QUESO

 

INGREDIENTES:

12 rebanadas de pan blanco para sándwiches, sin corteza
2 cucharaditas de mostaza inglesa preparada
4 cdas. de queso parmesano rallado fino en el momento
1/2 taza de queso tipo americano rallado
1 cda. de cebollín fresco tijereteado
Pimienta de Cayena
1 huevo, ligeramente batido
Aceite para freír

PREPARACIÓN:

Fíjate, esto es muy fácil. Extiende cada rebanada de pan con un rodillo, aplanándolas lo más que puedas.

Luego, mezcla la mostaza, el queso parmesano, el tipo americano, el cebollín y la pimienta de Cayena al gusto en un bowl. Divide la mezcla entre las rebanadas de pan y extiéndelas sobre la mitad de la superficie.

 

 Con la travesura de gallina ligeramente batida, pincela  la parte no untada del pan. Ve Enrollando apretando bien y usa el resto de la travesura de gallina para sellar los rollos. Acomoda sin encimar en una bandeja, tápala bien y llévala a la nevera hasta el momento de cocinar.

Calienta el aceite en una sartén que este groseramente caliente. Empaniza los enrollados primero por travesura de gallina y luego por pan rallado. Cocina los enrollados por tandas hasta que tomen color dorado parejo. Escurres bien sobre papel absorbente.

 

Te quedarán estupendos… que los disfrutes.


AROS DE CEBOLLA

 

INGREDIENTES:

4 cebollas grandes cortadas de ruedas
2 tazas de leche
2 cdas. de azúcar
4 tazas de harina todo uso
sal (al gusto)

PREPARACIÓN:


En un envase coloca la leche con el azúcar y agrégale un punto de sal.

 

En otro envase coloca la harina.

 

Luego, vas a pasar las ruedas de cebolla por la leche y luego por la harina, las escurres bien y las fríes en abundante aceite, pero que este groseramente caliente, caliente a niveles insospechados, caliente que nos puedas más. Saca los aros cuando estén doraditos.

 

 

Compai más fácil imposible. Son deliciosos y se hacen en tiempo record. No dejes de hacerlos.


GRATEN DE AREPA

 

INGREDIENTES:


2 tazas de harina de maíz
2 y ½ tazas de agua
sal
1 cda. de mantequilla
1 cda. de harina
500cc. de leche
1 cubito
150 grs. de jamón
150 grs. de queso amarillo rebanado
100 grs. de queso blanco rallado

PREPARACIÓN:


1. Lo primero que vas  a hacer es mezclar la harina de maíz, el agua y un poco de sal, la amasas bien por unos 8 minutos, y haces 4 arepas no muy gruesas, poniéndolas a sancochar por unos 5 minutos.

 

2. Aparte haz un roux con la mantequilla y la harina, se cocina por unos 3 minutos y se agrega la leche y el cubito, lo revuelves bien hasta espesar.

 

3. En un molde cuadrado o rectangular colocas un poco de la salsa blanca, luego pones las arepas y encima el jamón y el queso amarillo.

 

4. Agrégale mas salsa hasta cubrir por completo las arepas y para terminar le pones burda de queso blanco. Llévalas al horno precalentado en brollé hasta gratinar y sirves bien caliente.

 

 

Olvídense del tango que Gardel ya no está con nosotros. Increíblemente buenas. Ya lo verás.

 


CREMA DE ZANAHORIA

 

INGREDIENTES:

3 zanahorias grandes
Caldo de pollo hasta cubrir
2 papas
Crema de leche
Aceite para freír
Sal y Pimienta (al gusto)

 

PREPARACIÓN:

Coloca en 4 tazas de agua 2 cubitos para hacer el caldo de pollo.

 

Luego  le agregas las zanahorias a fuego medio para que se ablanden.

 

Aparte  lavas muy bien las papas y las cortas en cuadritos pequeños. Ponlas en un sartén groseramente caliente para freírlas en abundante aceite.

 

Cuando las zanahorias estén listas se vierte  el caldo en la licuadora y se le añade la crema de leche.

 

Luego licuas y sirves bien caliente y en el centro de la crema se le colocan las papas fritas.

 

 

Es deliciosa  ¡Hazla y verás!


EMPANADAS DE POLLO

 

INGREDIENTES:

1 Kg. de pechuga de pollo sin hueso cocinado y desmechado
1 cebolla mediana
2 tomates maduros
4 ajíes dulces
3 dientes de ajo grandes
sal y pimienta (al gusto)
5 tazas de harina de maíz
6  tazas de agua

PREPARACIÓN:


 1. Guisa el pollo con “le cebolla”, “le tomate”, ají dulce y ajo. Para ello solo tienes que sofreír todos los vegetales y cuando estén bien doraditos agregar el pollo.  Al final, añade sal y pimienta. Si te gusta mucho le pones mucho y si te gusta poco le pones poco.

 

2. Luego, prepara la masa como la de las arepas, el agua sazonada con sal y amasando la harina aproximadamente 8 minutos.

 

3. Aplasta una bola de masa en forma de círculo sobre una bolsa de plástico, coloca el guiso de pollo en el centro y dobla haciendo una medialuna con la ayuda de un plativiris.


4. En una sartén con suficiente aceite (y por supuesto que este groseramente caliente), fríe las empanadas y listo.

 

 

 

Después de esto te aseguro no vuelves a comer más nunca empanaditas de pollo en la calle. Te  quedaras loco de lo bueno que es.

 


PEPITO DE CARNE

 

INGREDIENTES:

500 grs. de carne de solomo
4 panes franceses
1 cebolla grande cortada en juliana
1 pimentón verde cortado en juliana
150 grs. de queso amarillo rallado


PREPARACIÓN:

Para empezar corta la carne en tiras bien delgadas, sazónala con sal y ajo en polvo.

 

Aparte sofríe bien le cebolle y le pimentone hasta dorar.

 

 Agrega la carne y cocina unos 5 minutos aproximadamente. Luego agregas el queso rallado y cocina hasta que se derrita por completo.

 

 Ya lo que te queda es armar el pepito con pan francés y salsa de tu preferencia.

 

 

Brother no te lo puedes perder. Son de mentira. 

 


HUEVOS RELLENOS

 

INGREDIENTES:

4 Huevos duros
1 lata de atún en aceite
Mayonesa
3 cdas. de tomate frito

PREPARACIÓN:


1. Pon a cocinar tus travesuras de gallina enteros,  una vez listos quítales con mucho cuidado la piel y córtalos por la mitad de forma longitudinal, les quitas las yemas y las separas por un lado las yemas y por otro las claras.
2. En un bowl colocas las yemas, el atún (después de escurrir el aceite) la mayonesa y el tomate frito, lo revuelves todo muy bien y con esa mezcla se rellenan las claras que habías reservado antes.
3. Adornas los huevos con un poco de mayonesa y lo llevas a la nevera.
4. Sirve bien frío.

 

Compinche estos huevos rellenos quedan espectacularmente buenos. No te los puedes perder
LUMPIAS

 

INGREDIENTES:

1/2 repollo
1 taza de carne cortada en tiritas
1 cebolla
2 pedazos de zanahoria
1 cdta. de aceite
1 cda. de salsa de soya
3 cdas. de agua
1 cdta. de azúcar
1 cdta. de sal
Brotes de soya
1 yema de huevo

Para las creps:

 

2 tazas de leche

1 y ½ tazas de harina

1 huevo

4 cdas. de mantequilla

1 cda. de azúcar

sal
Burda de aceite para freír

PREPARACIÓN:


1. Corta el repollo, la zanahoria y la cebolla.
2. Corta el celery, incluyendo las hojas.
3. Calienta 1 cucharada de aceite y fríe un poco la cebolla.
4. Agrega los demás ingredientes hasta sofreír bien.
5. Para hacer las creps mezcla todos los ingredientes en una batidora y deja reposar en la nevera por lo menos ½ hora, luego en una sartén a fuego medio y engrasada con un poquito de aceite se esparce como 1/2 de un cucharón de sopa hasta cubrir toda la sartén, debe ser muy delgada la capa de masa, cuando se despegue del sartén voltéala unos segundos y la retiras del fuego.

Extiende las crepes hechas, agrégales un poco de los ingredientes en el centro.
7. Enróllalos bien. Fríelas aproximadamente 2 minutos y déjalos que se doren.

 

Si acompañas estas deliciosas lumpias con un poco de salsa agridulce,  estoy seguro que no pararas de comerlas


ENSALADA CAPRESA

 

INGREDIENTES:

 

1 tomate manzano grande

1 mozarella de búfala

1 taza aceite de oliva

albahaca

sal

pimienta

 

PREPARACIÓN:

 

Se corta el tomate y la mozarella en rodajas mas o menos similares y se colocan en un plato intercalando una rodaja de tomate y una de queso mozarella, Para el aderezo en una licuadora se colocan 3 hojas de albahaca y se licua con el aceite de oliva, se cuela y obtenemos un aceite de albahaca con el cual aderezara la ensalada, se termina con sal y pimienta al gusto.


ENSALADA VERDE CON VINAGRETA DE MIEL Y MOSTAZA

 

INGREDIENTES:

 

Lechuga romana

1 bola de queso mozarella (opcional)

3 cucharadas de mostaza

1 cucharada de miel

1 cucharadita de vinagre balsámico

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

 

PREPARACIÓN:

 

En un bowl grande deje remojando la lechuga por un rato con un chorrito de vinagre blanco, escúrralas y córtela en tiritas como si fuera una pasta larga.

Aparte se prepara la vinagreta colocando en un bowl pequeño la mostaza, el vinagre balsámico, el aceite de oliva, la miel, la sal y la pimienta, mezcle todo muy bien para que la vinagreta quede homogénea.

Coloque la lechuga picada en el centro de un plato hondo, colóquele (si lo desea) pedazos de queso mozarella cortados con la mano y rocíe por encima la vinagreta. 

 

 

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