08 enero 2007

Entradas, Apertivos y Pastas 9

TORTILLA CON PASTA

 

INGREDIENTES:

 

200gr espaguetis cocidos
2 lonchas tocineta
1 tomate cortado en cubos

albahaca
cebolla grande
sal
3 o 4 huevos
aceite

Se rehoga la cebolla bien pochada.

PREPARACIÓN:

 

En un bowl se van partiendo los espaguetis con las tijeras, se le añade el atún, el queso, sal y la cebolla frita, ya por último le echamos los huevos para hacer la tortilla y se cuaja en una sartén con aceite, y ya esta lista para comer.

 

 


SINCRONIZADAS

 

INGREDIENTES:

 

8 tortillas de harina de trigo

8 milanesas de lomito o de pulpa negra

150 grms de queso mozarella

150 grms de queso tipo gouda.

Sal

Ajo en polvo

 

PREPARACIÓN:

 

Se adoban las milanesas de res con sal y ajo en polvo, se ponen a freír en una sartén con poco aceite hasta que estén cocidas al gusto, pero es importante que las dejes reposar para que bote los jugos que tenga que botar y así tu sincronizada no te quedará enchumbada.

Rallas los quesos y los combinas bien, luego pones una tortilla, encima le pones una capa de queso, luego pones carnes hasta cubrir la mayor parte la tortilla (solo debes dejar sin carne 1 cm. a través de los bordes) y encima de la carne mas queso hasta cubrir, luego ponemos encima otra tortilla y la cocemos en una sartén sin grasa hasta dorar la tortilla y que el queso se derrita.  Acompañamos las sincronizadas con guacamole, puré de caraotas y un poco de crema agria

 


MOJITO TRUJILLANO

 

INGREDIENTES:

 

6 huevos
2 tallos de cebollín bien picados
1 cebolla finamente picada
1 taza de leche
1 tomate muy picado, sin piel y sin semillas
1 trozo de pimentón en tiritas
1 cda. de perejil picado
1 cda. de cilantro picado
Sal
Pimienta
2 cucharadas de aceite o de mantequilla

PREPARACIÓN:


1. Calienta la mantequilla.
2. Sofríe el cebollín y la cebolla hasta que estén transparentes. Añade el pimentón y el tomate. Deja a fuego lento por 5 minutos.
3. Mezcla los huevos batidos, la leche, la sal, la pimienta, el cilantro y el perejil.
4. Añade esto al sofrito y deja cuajar removiendo en un solo sentido, a fuego lento por unos 20 minutos.
5. Sirve con picante en la mesa para que se condimente al gusto de cada persona y arepitas andinas.

 


ANTIPASTO

 

INGREDIENTES:

1 pote grande de vegetales encurtidos
2 latas de atún en aceite de 185 grs.
1 ½ taza de salsa de tomate ketchup
¾ taza de vinagre
¾ taza de azúcar
4 cdas. de aceite
Sal y  pimienta (al gusto)

Hojas de laurel (al gusto)

PREPARACIÒN:


1. Coloca todos los vegetales por capas en una olla grande, agrega el atún, mezcla la salsa de tomate con el vinagre y el azúcar y agrega a los vegetales, vierte el aceite, salpimienta y coloca las hojitas de laurel al gusto, si te gusta mucho le pones mucho y si te gusta poco le pones poco,  remueva todo con una paleta de madera.

2. Luego, lleva al fuego hasta que todo se amalgame, y se forme una salsa espesa, no dejes que los vegetales se pasen de cocción pues se deshacen, déjalos cocinar hasta un término medio, retira del fuego y deja reposar bien antes de refrigerar.

3. Sirve frío o caliente, con galletas de soda, casabe o pan tostado.

 

Es ideal como pasapalo, entrada o entremés. ¡No te lo pierdas!

 


BERENJENAS RELLENAS CON PASTA CABELLO DE ÁNGEL

 

INGREDIENTES:

3 berenjenas

2 tazas de aceite para freír las berenjenas

2 cdas. de mantequilla

3 cdas. de queso parmesano

sal y pimienta

12 hojas de albahaca cortadas muy finas

250 grs. de pasta ya cocinada

1 taza de salsa de tomate

1 diente de ajo

2 tazas de queso mozarella

PREPARACIÓN:

1. Primero lo primero. Precalienta el horno a 350 º F.
2. Corta los extremos de las berenjenas, pélalas y córtalas en tiras de ½ dedo de grosor.
3. En una sartén fríe la berenjena con aceite groseramente caliente, caliente a niveles insospechados.

4. Ponlas en una toalla de cocina para absorber el exceso de aceite.

5. Luego, en un bowl combina la mantequilla, el parmesano y la sal, agrega la albahaca y añade la pasta.

6. Toma una pequeña porción de la mezcla de pasta y ponla encima de un pedazo de berenjena, enrolla y colócala en un molde engrasado.

7. Pon el puré de tomate encima de la berenjena, luego ponle por encima el queso mozarella y por último el queso parmesano, y llévalo al horno por unos 20 min.

 

Lo que sentirás al probar estas berenjenas será de proporciones

 

 


SOPA DE CEBOLLAS

 

INGREDIENTES:

4 cebollas medianas rebanadas
2 cdas. de mantequilla
2 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de azúcar
2 cdas. de harina
5 tazas de consomé de pollo
6 rebanadas de pan (tostadas al horno)
1/4 taza de queso parmesano rallado
 ¼ de taza de queso gouda rallado

PREPARACIÓN:

 

1. En una olla, pon a calentar el aceite y la mantequilla a fuego lento.
2. En ese mismo aceite sofríe las cebollas hasta que se pongan transparentes. Agrega el azúcar y cuando estén doradas espolvorea la harina y revuelva constantemente por 2 minutos.
3. Baja el fuego y agrega el consomé y déjalo al fuego  hasta que se cocine la cebolla, unos 10 minutos.
4. Vierte la sopa en recipientes refractarios individuales y tápalos con una rebanada de pan tostado.

5. Espolvoreé la rebanada de pan con el queso gouda y por ultimo el parmesano.
6. Por último, introduce los recipientes en el horno en broil (es decir lo más caliente que del horno) y retíralos cuando el queso empiece a dorar y sirve de inmediato.

 

Te recomiendo que prepares burda de sopa, ya que no te comerás uno ni dos platos...te lo comerás todo. ¡Buen Provecho!

 


CINTAS CON ESPINACAS, JAMÓN Y CHAMPIÑONES

 

INGREDIENTES:

2 dientes de ajo
150 grs. de jamón cocido
Sal
180 grs. de crema de leche
4 cdas. de queso parmesano
2 tazas de espinacas hervidas
Pimienta (al gusto)
Nuez Moscada
200 grs. de champiñones
500 grs. de Cintas Fideos
50 grs. de mantequilla

PREPARACIÓN:


1. Pon a cocinar las cintas de pasta en abundante agua con sal y una cucharada de aceite, hasta que estén cocidas pero "al dente", luego las escurres.
2. Aparte, en un sartén pon a dorar los dientes de ajo en la mantequilla y retíralos.

3. Añade el jamón cortado en cuadritos y los champiñones cortados en láminas y lo salteas por  5 minutos.

4. Luego, añades las espinacas, la crema y condimentas con sal, pimienta y un toque de nuez moscada.
5. Por último, le agregas los fideos, lo revuelves bien y espolvoreas con burda de queso, “Si te gusta mucho le pones mucho y si te gusta poco le pones poco”. Sirve  bien caliente.

 

Es un plato espectacularmente bueno, no te lo puedes perder

 


SÁNDWICH DE CARNE MOLIDA ESPECIADA

 

INGREDIENTES:


1 kg. de carne molida
1 lata de pasta de tomate
1 taza de salsa de tomate
1/2 taza de cebolla picada pequeña
1 tallo de celery picadito
2 cdas. de azúcar morena
3/4 cdas. de ajo en polvo
1/4 cdta. de pimentón rojo español en polvo
1/2 pimentón verde cortado en cuadritos
14 panes redondos

PREPARACIÓN:


1. Lo primero que vas a hacer es poner a dorar la carne en una olla grande.

2. Cuando el líquido se haya evaporado casi por completo agrega los demás ingredientes menos el pan, cocina por 1 hora o hasta que se vea sin líquido pero todavía espesa.

3. Abre tus panes y coloca la carne molida especiada de relleno.

4. Te recomiendo que lo sirvas con el pan caliente.

 

Brother si a este sándwich lo acompañas con unas papitas fritas cualquiera que sean, te vas a volver loco de lo bueno que es. ¡No te lo pierdas!

 


BOQUERONES FRITOS

 

INGREDIENTES:


1 kg. de boquerones

3 limones cortados en dos

1 cda. de sal

1 cdta. de pimienta negra recién molida

1 taza de aceite

1 taza de harina

PREPARACION:


1. Con un cuchillo afilado vas a cortar los boquerones por debajo para quitarles las tripas y las  agallas, arrancándoselas con los dedos. Déjalos enteros con cabezas y colócalos en un envase.
2. Luego frota los boquerones con el jugo de los limones y los lavas bajo agua corriente.
Deja secar en papel absorbente.
3. Los pones nuevamente en un envase y ésta vez los vas a frotar con sal y pimienta bien mezcladas.
4. En un caldero pones el aceite a calentar, hasta que ya no pueda más y mientras, en otro envase pones la harina y vas pasando los boquerones por la harina sacudiéndoles el exceso. Agrégalos al caldero con el aceite ya caliente.
6. Fríelos hasta dorar 5 a 6 minutos y pásalos a un colador con papel absorbente para eliminarle el exceso de grasa.

 

Mega absurdamente bueno. ¡Pruébalo y verás!


ENSALADA VERDE CON VINAGRETA DE LIMÓN QUEMAO

 

INGREDIENTES:

 
1 limón
1 taza de crema espesa
1 cucharada de mostaza
sal
pimienta
aceite de oliva
2 tomates pintones cortados en cuñas
1 lechuga romana mediana

PREPARACIÓN:

 

En una sartén con una cucharada de aceite ponga un limón cortado en mitades con la pulpa tocando el fondo de la sartén hasta quemarlo es decir que se ponga negro. Exprimirlos en la crema y agregar la mostaza, la sal y la pimienta, un poco de aceite de oliva y mezclar bien hasta homogenizar. Usar este aderezo en una ensalada de lechuga y tomate fresco

 

 


 

 

4 comentarios:

Anónimo dijo...

cuando estara publicado lo del mes d febrero

Anónimo dijo...

hola señor franco soy fanatico numero uno de usted quisierar saber cuanto tipo de risoto hay e hecho varias receta de usted tengo 8 años trabajando como ayudante de cocina quisiera aprender mas para ser un chef.mi correo es roimeldys_@hotmail.com

Anónimo dijo...

HOLA EDUARDO, SOY FANS TUYA DESDE QUE COMENZASTE EN TV. AHORA TE VEO EN TVS, VIVO EN MARACAY.
PORQUE ESTAS REPITIENDO TANTO TUS PROGRAMAS? NO ENTIENDO.
QUISIERA QUE HICIERAS MAS POSTRES ME ENCANTAN.
BESOS Y EXITOS.
T.Q.M.

Anónimo dijo...

EDUARDO , ERES GENIAL, ME ENCATAS.
TUS PLATOS SON FACILES Y SIEMPRE LOS PRACTICO PARA PARENDER DE TI.
ERES LINDO.
BESITOS.