11 enero 2007

Postres 4

GOLFEADOS

INGREDIENTES:

½ cda. de levadura
2 cdas. de agua tibia
1 taza de leche
3 cdas. de azúcar
4 ½ tazas de harina
2 yemas de huevo
½ taza de mantequilla
3 cdas. de aceite
1 ¼ tazas de papelón
¾ tazas de queso blanco
½ taza de agua
125 grs. de papelón
½ de queso blanco

PREPARACIÓN:

Lo primero que debes hacer, es mezclar la levadura, el agua, la leche y el
azúcar en un bowl,( necesitaras una batidora con gancho) pon la harina y
agrega poco a poco la mezcla anterior.

Luego, agrega el aceite y la travesura de gallina , se bate por unos 8
minutos, lo colocas en un lugar cálido y lo dejas crecer por una hora.

Seguidamente extiende la masa en forma rectangular de un grosor no mayor a 5
mm, agrega el papelón, el queso y la mantequilla, enróllalo y córtalos en
golfeados de 1,5 cm de alto.

Colócalos en una placa de horno, con una separación no mayor de 1 cm.
Dejalos crecer nuevamente 1/2 hora mas. Finalmente, hornear a 400 ° por 15
o 20 minutos.

¿Malo? malo no es ni por error

YOYOS

INGREDIENTES:

400 grs. de queso blanco semiduro
20 tajadas fritas de plátano maduro.
2 huevos
2 cdas. de leche
1 cdita. de azúcar
4 cdas. de harina de trigo
1/2 lt. de aceite de maíz
papel absorbente

PREPARACIÓN:

1. Corta el queso en rectángulos de 1 cm. de espesor y tan largos y anchos
como se hayan hecho las tajadas.
2. Se hacen "sandwiches" de tajadas y queso: coloca una rebanada de queso
entre dos tajadas de plátano y se atraviesa todo con un palillo de madera
para mantener las piezas unidas.
3. En un recipiente, bate los huevos con un tenedor y se añade leche.
Gradualmente se le agrega el azúcar y la harina, hasta lograr una mezcla
cremosa y uniforme.
4. Sumerge y recubre los "sandwiches" con esta mezcla.
5. Pon inmediatamente en aceite caliente y los vas a freír a fuego alto
hasta que se doren por todas partes.
6. Ya para terminar retira del fuego, y escurre sobre papel absorbente y no
olvides quitarles los palillos antes de servir.


TORTA DE PAN

INGREDIENTES
6 canillas de pan viejo picado groseramente
6 huevos
1 lata de leche condensada
½ lt. de leche
Mantequilla para engrasar el molde
PREPARACIÓN
Mezcla en un bowl, el pan cortado pequeño, con la leche uniendo muy bien
todos los ingredientes.
Agrega a esta mezcla los huevos, la leche condensada y revuelve bien hasta
homogenizar, el pan debe deshacerse casi por completo
Engrasa el molde y agrega la mezcla.
Lleva al horno a unos 365º C, hasta que se vuelva un bizcocho doradito por
encima.
Por último, retira tu torta del horno, desmóldala y déjala enfriar un poco.
Antes de servir, puedes bañar cada pedazo de torta, con un melado que hagas
con azúcar y agua.
Esto te quedará mega absurdamente bueno. ¡Te va a fascinar!

DULCE DE FRESAS

INGREDIENTES

1 kilo de fresas, con sus hojas, unos 750 gramos ya limpias, de las cuales
450 gramos se dejan enteras y 300 gramos se licúan para convertirlas en
jugo; 20 cucharadas de azúcar 1 1/2 taza de fresas congeladas con azúcar

1. Se lavan muy bien las fresas, sin eliminarle el tallo y las hojas. Se
escurren en un colador de alambre y se ponen sobre papel absorbente.
2. Se secan. Después de secas, se les corta el pedúnculo (hojas) y las
partes malas.
Se ponen aparte.
Las mejores y maduras se dejan enteras, las otras se ponen en el vaso de una
licuadora, se le agregan el azúcar, y las fresas congeladas, y se licúa por
varios minutos.

3. En una dulcera se cuela el líquido a través de un colador de alambre y se
agregan las fresas enteras a la dulcera. Se mete en la nevera y se sirve
frío.


HOJUELAS CRUJIENTES CON LECHE CONDENSADA


INGREDIENTES:

200 grs. de hojuelas de maíz
200 grs. de leche condensada
Azúcar pulverizada

PREPARACIÓN:

Es muy fácil, lo primero que debes hacer es combinar las hojuelas y la leche
condensada tratando de no desbaratar mucho las hojuelas.
Luego vas a esparcir la mezcla en una bandeja de horno.
Ya por último la llevas al horno y lo horneas a 380 º C. por 20 minutos o
hasta dorar .
4. Lo puedes servir caliente o frío.


PARA LOS CHURROS COCADOS

Ingredientes:

- 120 CC de agua.
- 60 gramos de mantequilla.
- 75 gramos de harina.
- 2 huevos.

Preparación:

En una olla se derrite la mantequilla con el agua.
Cuando llega a ebullición adicionar la harina de un solo golpe y revolver
hasta formar una masa gruesa.
En este punto agregar los huevos uno a la vez hasta incorporar
completamente, mezcle y cocine a fuego muy bajo hasta que la masa se
despegue de las paredes de la olla.
Ponga esta masa en una manga pastelera con un pico en forma de estrella y
apriete sobre un caldero o sartén con abundante aceite caliente.
Luego se fríen los churros hasta dorar.

Para la crema de coco

Ingredientes:
500 cc de leche de coco
3 yemas de huevos
2 cucharada de maicena
250 grms de azúcar

Preparación:
Se baten ligeramente las yemas de huevo y se les añade el azúcar. Se pone a
cocinar a fuego lento con la leche de los cocos hasta que coja punto,
moviendo constantemente para que no se corten. Se bañan los churros con esa
crema.

DONATELLA

250 gms de harina
- 150 gramos de papas
- 1 huevos
- Ralladura de limón o naranja
- 35 gramos de mantequilla
- 35 gramos de azúcar
- 1/2 cucharada de levadura
Preparación
Sobre una mesa o tabla colocar toda la harina, formar un cráter y en el
medio se coloca el azúcar, la mantequilla, la levadura y la papa molida
(previamente cocinadas y en puré) se amasa todo muy bien. La mezcla obtenida
se separa para hacer trozos en forma de dona (al gusto), se deja un rato a
reposar para que levanten y por último se fríen con bastante aceite.

GALLETAS DE COCO


INGREDIENTES:

3 tazas de avena
1 taza de harina todo uso
½ cdta. de bicarbonato
1 cda. de canela
½ cda. de sal
2 huevos
1 taza de aceite
1 taza de azúcar
1 taza de coco rallado
1 taza de leche

PREPARACIÓN:

Comienza por revolver todos los ingredientes secos, haces un espacio en el
centro de éstos y agregas allí tus "travesuras de gallina" , el aceite y la
leche.
Luego, mezcla todo muy bien y vas a tomar porciones de tamaño mediano con
una cuchara, colocas la preparación sobre una lámina engrasada y enharinada.

Lo llevas a hornear durante 10 o 15 minutos o hasta que se cuezan.


Hermano si vos probáis estas galletas de coco vas a pensar que te las
trajeron de casa de la señora Alicia allá en Maracaibo. ¡Así que no te lo
pierdas!


FONDUE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
200 grs. de chocolate
1 lata de leche condensada
Frutas variadas

PREPARACIÓN:

1. Pica bien el chocolate y ponlo en una olla con la leche condensada a
fuego bajo, revolviendo constantemente hasta que la mezcla se vuelva
uniforme.
2. Asegúrate que las frutas que hayas escogido estén picadas en trozos
pequeños.
3. Pincha los trozos de frutas y úntalos con el chocolate derretido y
todavía caliente.
De solo oler el chocolate se te hará agua la boca


CREMA CATALANA DE CAMBUR

INGREDIENTES:

1 lt. de leche
6 yemas de huevo
1/4 kg. de azúcar
50 grs. de almidón flor
1 canutillo de canela en rama
1/2 limón ( solo la piel)
2 cambures manzano o guineo

PREPARACIÓN:

1.Del litro de leche, aparta una taza y diluye en ella el almidón, del 1/4
kg. de azúcar, aparta 50 grs. vierte el resto de la leche en un cazo hondo,
con la canela y la piel de limón y pon a cocer hasta que hierva. Retira del
fuego.
2. Mezcla las yemas con el azúcar y cuando esté bien ligado vierte la leche
cocida, pasándola por un colador fino donde quedará la canela y el limón
3. Añade el almidón diluido, mezcla bien y pon nuevamente a fuego lento
removiendo sin para con cuchara de madera, evitando que hierva. Cuando se
haga espeso, retira del fuego y vierte en recipientes individuales,
filtrando de nuevo por el colador y colocando por toda la superficie el
cambur cortado en trozos pequeños.
4. Cuando esté fría la crema, calienta una pala especial para caramelizar,
esparce sobre cada cuenco un poco de azúcar y quemar con la pala., debe
quedar una capa fina y sólida de caramelo.

Este es el propio manjar de los dioses. Es delicioso no dejes de hacerlo

3 comentarios:

Anónimo dijo...

HOLA SOY MARIA RONDON SOY DEL LIMON EL PROGRESO ME GUSTA SU PROGRAMA TODOS LOS DIAS ME PONGO A VERLO LO FELICITO DE CORAZON SIGA ASI MUCHOS EXITOS

Libia Josefina dijo...

DIOS TE BENDIGA VARON, TE FELICITO, SOY GRAN ADMIRADORA DE TU TALENTO, GRACIAS POR NUTRIRNOS CON TUS RECETAS, DE VERDAD TE LA COMISTE CON TU BUEN HUMOR, SIGA ADELANTE, QUE SON MUCHAS TUS SEGUIDORAS. JOSEFINA DE SAN CRISTOBAL, EDO.TACHIRA

Anónimo dijo...

soy admiradora mas que de tu trabejo de tu talento y te sigo dede tus primeros programas en televen Dios te guarde siempre y sigue asi q tus recetas son lo maximo...... att: Rosbelyn (Barquisimeto)