08 enero 2007

Entradas, Aperitivos y Pastas 6

SANDWICH DE ENSALADA DE HUEVO CON TOCINETA

 

INGREDIENTES:

 

4 Huevo sancochado

3 cdas. de mayonesa

100 grs. de tocineta cortada en cuadros

8 rebanadas de pan cuadrado

4 lonjas de queso amarillo

 

PREPARACIÓN:

 

En una olla lleva a hervor suficiente agua para sancochar los huevos, los vas a cocinar por espacio de 8 minutos, paralelamente vas a freír la tocineta en una sartén, cuando esté lista, dorada y crujiente la escurres en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Cuando los huevos estén listos, bota toda el agua y agregas agua fría para ayudar a pelarlos. En un bowl coloca los huevos limpios, y tritura con un tenedor, agrega la mayonesa y la tocineta, revolviendo bien hasta formar una pasta que servirá de relleno para los sándwiches.

Por último, arma los sándwich una lonja de queso y la ensalada de huevo con tocineta.

 


CREMA DE BERROS

 

INGREDIENTES:

4 tazas de hojas de berro
5 ½ taza de consomé de carne
2 tazas de papas cocidas y picaditas
Sal (al gusto)
Pimienta blanca molida
½ taza de crema de leche

PREPARACIÓN:


1. Lava y corta muy pequeño las hojas de berro y escúrrelas bien.

2. Aparte, en una olla coloca el caldo con las papas y las hojas ya cortadas, cocina tapado por 20 minutos y cuando estén blandas las papas apaga el fuego.

3. Coloca la preparación en la licuadora y tritura hasta conseguir una consistencia cremosa, regresa la mezcla a la olla y enciende nuevamente el fuego, cocina unos minutos más y retira la olla.

4. Mezcla con la crema de leche y sirve bien caliente en un plato hondo.

 

Si deseas, puedes agregarle un poco del queso de tu preferencia rallado por encima.


ENSALADA DE PAPA AL ESTILO ALEMÁN

 

INGREDIENTES:

 

8 pepinillos pequeños
4 cdas. de vinagre
2 cda. de mayonesa
1 cda. de mostaza
500 grs. de papas para cocer
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra

PREPARACIÓN:


1. Hierve las papas en agua con sal durante 15 min. aproximadamente. Mientras se hierven las papas ve preparando la salsa.

2. Coloca el vinagre con la mayonesa, la mostaza y bátelo todo hasta conseguir una salsa homogénea.
3. Cuando las papas ya estén listas córtalas en rodajas y colócalas en una fuente, pon la salsa por encima de las papas y por último corta en rodajas pequeñas los pepinillos que los debes tirar  encima de la salsa.

4. Como toque final ponle  una pizca de pimienta negra.

 


HUEVOS CON TÉCNICA

 

INGREDIENTES:

3 papas
8 huevos
6 lonjas de jamón serrano
Agua
Aceite
Sal
Pimienta
Perejil picado

PREPARACIÓN:


1. Pela las papas, córtalas en medias lunas y ponlas a freír en una sartén con abundante aceite.

2. Pica 4 lonjas de jamón bien finitas y saltéalos en una sartén con un poco de aceite. Deja enfriar. Forra 4 bowls con papel transparente de cocina, sirve sobre cada uno, un poco de jamón picado, un huevo y espolvorea con perejil y pimienta. Cierra el papel transparente anudando los 4 extremos en uno y ponlos a cocer durante 4 minutos en una olla con abundante agua. Repite la operación con los otros 4 huevos.

3. Cuando las papas estén listas, retíralas, colócalas en una fuente y sazónalas.
4. Retira el papel transparente de los huevos y sírvelos en una fuente. Acompaña con las papas y el jamón.


PASTA BOLOGNESA

 

INGREDIENTES:


500 grs. de carne molida
1 cebolla mediana
1 zanahoria mediana
1 tallo de celery
1 kg. de tomate maduro cortados en cubos
1 cdta. de orégano
100 cc. de vino tinto
1 cda. de pasta de tomate
3 dientes de ajo
1 puntito de azúcar
Un chorrito de crema de leche.
sal
pimienta

PREPARACIÓN:

En un caldero lo suficientemente grande pon la cebolla a dorar, cuando haya agarrado un color dorado agrega la zanahoria y el celery, cocina hasta marchitar todo, añade el vino y cocina hasta que se evapore todo.

 

Luego,  agrégale la carne molida y revuelve hasta que la carne se cocine toda, añade los tomates, el orégano y el ajo, cocina hasta que todos los ingredientes se hayan amalgamado, si le hace falta liquido colócale un poco de caldo, lleva a hervor y cocina por una (1) hora.

 

Ya para finalizar, agrégale la pasta de tomate, deja cocinar por unos 10 minutos más y rectifica la sazón.

 

Ya fuera del fuego, añade la crema de leche, revuelve bien y sirve con pasta y queso parmesano como pa’ tirar pal’ techo.

 

 

Que más te puedo decir, de este suculento plato que a todos nos gusta… Bona  a petit


OMELETTE DE CHAMPIÑONES

 

INGREDIENTES:


½ cebolla picada
½ cda de mantequilla
200 grs. de champiñones fileteados
¼ taza de aceite
6 huevos
50 grs. de queso rallado
sal y pimienta

PREPARACIÓN:


En una sartén sofría la cebolla en la mantequilla, hasta que esté transparente, luego agregue los champiñones y cocinar hasta que se ablanden. Retirar y dejar escurrir en un colador. Aparte en una sartén caliente agregar el aceite, añadir los huevos apenas batidos, bajar el fuego y esperar a que se cuaje el huevo. Agregar el relleno de los champiñones con la cebolla repartir sin llegar a los bordes, agregar el queso rallado, sal y pimienta. Cuando haya cuajado la mayor parte del huevo y quede solo un poco de líquido alrededor del relleno se doble por la mitad, servir enseguida.

 


HUEVOS RELLENOS DE TOCINETA

 

INGREDIENTES:


500 grms de tocineta
8 huevos
8 cucharadas de mayonesa
1 Tomate pintón cortado bien pequeño
sal

PREPARACIÓN:


Sofreír la tocineta hasta que quede bien doradita y luego triturarla.
Cocer los huevos durante 8 minutos, quitar las cáscaras y cortar cada huevo longitudinalmente por la mitad.
Retirar
una parte de la yema y combinar con la mayonesa, la tocineta y parte del tomate, rellenar cada clara con este relleno en manga pastelera.
Trucos:
Decorar los huevos con la yema sobrante para mejorar el aspecto. También se puede retirar toda la yema y batirla con el pescado y la mayonesa para luego rellenar los huevos


PAN DE JAMÓN TRADICIONAL


INGREDIENTES:

1 1/2 kilos de harina de trigo
2 cucharadas de levadura fresca (en granos o en pasta)
200 gramos de mantequilla o margarina
3 huevos de gallina
200 gramos de azúcar
1 cucharada de sal
1/2 litro de leche
400 gramos de tocineta ahumada
1 kilo de jamón (pierna, espalda o ahumado)
200 gramos de pasas
200 gramos de aceitunas sin semillas
150 gramos de papelón o panela

PREPARACIÓN:

En una taza de agua eche dos cucharadas de levadura fresca. Déjela reposar por cuatro minutos. Entibie la leche, agréguele la sal y el azúcar.

Coloque sobre una mesa 1 kilo de harina en forma de volcán, agregue la levadura crecida y mezcle con la mano. Añada los huevos enteros, la mantequilla y, poco a poco, la leche hasta que los ingredientes se hayan homogeneizado; en caso de que la masa esté muy aguada, para eso es el otro medio kilo de harina que le dije al principio que reservara. Si no se reservó, eso no es culpa mía. Deje reposar la pelota de masa por 35 minutos en un sitio tibio.
Corte las aceitunas en rueditas. Ponga a remojar las pasas. Échese otro palo, tómese su tiempo. Divida la masa en dos partes iguales y estírela con el rodillo hasta formar un rectángulo; sobre ese rectángulo esparza el jamón y la tocineta hasta cubrirlo completamente, de forma que aunque queramos no podamos ver ni un pedacito de masa. Póngale las pasas y las aceitunas. Enrolle el rectángulo de allá para acá, hasta formar un rollo que más tarde será un pan. Con los dedos aplaste ambas puntas para que no se derrame el contenido. Guarde un pedazo de masa para decorar. Deje reposar el pan crudo durante 30 minutos, antes de meterlo al horno, el cual hemos calentado ya a 250 grados. Cuando el pan lleve en el horno 20 minutos, sáquelo y proceda a pintarlo con papelón rayado, al cual hemos agregado un huevo entero.
El pan estará listo en una hora y pico aproximadamente, pero recuerde, el tiempo se lo da la lógica (no lo deje quemar).
Con esta receta salen aproximadamente 3 panes.


SHAWARMA DE SALCHICHA

 

INGREDIENTES:


2 pan de pita
12 chorizos tipo salchichas blanca para parrilla
½ lechuga romana cortada en tiritas
4 tomates perita pintones cortados en cuñas
½ cebolla blanca
1 taza de mayonesa
3 dientes de ajo
2 cucharadas de agua
aceite de oliva
Papitas fritas


PREPARACIÓN:

 
Se cocinan las salchichas hasta dorar, se arma el shawarma abriendo el pan de pita en dos con una tapa se hace un shawarma, se colocan 3 salchichas en cada tapa y se le agrega lechuga, tomate, cebolla y la salsa de ajo que se prepara licuando la mayonesa con el ajo y el agua, se baña el shawarma con aceite de oliva. Se cierra enrollando el pan y doblando una de las puntas para que no se salga el relleno

 


FONDUE DE AJOPORRO

 

INGREDIENTES:

 
2 tallos de ajo porro
6 cebollas
2 paquetes de queso crema
1 frasco de mayonesa pequeño.
100 grs. queso parmesano en trocitos
100 grs. queso pecorino en trocitos
100 grs. de margarina
100 grs. tocineta
1 pan siciliano grande

PREPARACIÓN:

 
Se pica la cebolla y los tallos de ajo porro en juliana, estos se sofríen en margarina, hasta que estén bien cocidos, luego se le agrega la tocineta picada en trocitos y se deja cocinar; luego se le agrega el queso crema, la mayonesa, y los quesos y se mueve todo muy bien.
Por último, se quita la parte superior del pan, haciendo una especie de tapa, se elimina un poco la masa de las paredes del pan, y se vacía la mezcla dentro del mismo, luego se tapa con la parte superior que se le quitó, se lleva al horno por 15 minutos.

 

 

 


 

 

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