11 enero 2007

Postres 1

ENREJADO DE MANZANA

INGREDIENTES:

250 grs. de pasta de hojaldre
4 manzanas verdes
50 grs. de mantequilla
1 cucharada de maicena
3 cucharadas de azúcar
Canela
El jugo de 1 limón
1 huevo batido

PREPARACIÓN

1. Corta la masa de hojaldre en rectángulos del mismo tamaño.
2. Ve haciendo el dulce de manzana, colocando en una olla las manzanas
peladas y cortadas en cubos pequeños, la mantequilla, el jugo de un  limón y
el azúcar.
3. Cocina hasta que la manzana esté blanda, luego con un poco de agua diluye
la maicena y agrégale hasta espesar. También le agregas la canela y lo dejas
enfriar completamente.
 4. Toma la mitad de los rectángulos y rellena con el dulce de manzana,
suficiente pero que no se salga de los bordes, la otra mitad del rectángulo
la doblas por la mitad y le  haces una serie de cortes paralelos en uno de
los lados hasta abajo, dejando un reborde de más o menos un dedo.
5. Luego cubre la masa con el relleno de manzana y con una brochita pintas
la tira desplegada con el huevo batido.
6. Cocina en el horno precalentado a 380 grados F, por 15 minutos.


BATIDO DE PARCHITA CON HIELO DE PATILLA

INGREDIENTES:
2 parchitas
6 crdas. De azúcar
Agua
250 grms de patilla cortada en trozos
PREPARACIÓN:

1. Lo primero que vas a hacer es cortar tus parchitas por la mitad.
2. Extráeles la pulpa.
3. Ahora combina en una licuadora la pulpa de parchita, el agua y el azúcar.
4. Pon los pedazos de patilla en el freezer y espera por lo menos unas 4
horas
Sirve tu jugito con pedazos de Patilla congelada como hielo


TORREJAS

INGREDIENTES:

2 tazas de harina
1 huevo
½ cdta. de sal
2 cdas. de azúcar
5 cdas. de mantequilla
agua helada
Aceite
Azúcar

PREPARACIÓN:
1. En una batidora bate la mantequilla y el azúcar, después de 1 minuto
aproximadamente agrega la sal y la travesura de gallina, y por último la
harina, agrega el agua hasta amalgamar toda la mezcla.
2. Con un rodillo o con una maquina de amasar estira hasta lograr una franja
fina y corta con un corta pastas en triángulos mas o menos iguales, fríelos
en abundante aceite.
Para servir te recomiendo le coloques un poco de azúcar espolvoreada o
almíbar. Umm… groseramente bueno.

GELATINA DE FRUTAS
INGREDIENTES:

2 Sobres de gelatina sin sabor
3 tazas de ensalada de fruta fresca o envasada
½ taza de azúcar o almíbar

PREPARACIÓN:

Primero se prepara la gelatina sin sabor según las instrucciones del
empaque. Deja que se ponga a temperatura ambiente y guárdala en la nevera
Cuando este medio cuajada, le agregas la ensalada de frutas y el almíbar. 
Esto se hace para que la fruta no se vaya al fondo y se vea como flotando.
Luego, colocas en copas transparentes y lo lleva a la nevera por un mínimo
de 2 horas.

TARTALETAS DE PERA

Ingredientes:

- 250 gr de masa de hojaldre
- 25 gr de azúcar morena
- 25 gr de mantequilla y un poco mas
- 3 peras peladas y cortadas por la mitad sin corazón
- Crema de leche para batir

Preparación:

Con ayuda del rodillo, extienda la pasta sobre una superficie ligeramente
enharinada. Recorte luego 6 redondeles de 10 cm.
Póngalos sobre una bandeja de hornear grande y déjelos unos 30 minutos en la
nevera.
Bata el azúcar con la mantequilla a punto de crema. Pinche los redondeles
con un tenedor y extienda la mantequilla por encima.
Corte las mitades de pera en rodajitas, dejando el extremo intacto.
Despliegue las rodajas en forma de abanico.
Coloque media pera  sobre cada redondel de hojaldre. Haga pequeñas
incisiones en el reborde de pasta y pinte las peras con mantequilla
derretida y azúcar morena.
Cueza las tartaletas en el horno precalentado a 20 (1°C de 15 a 20 minutos,
hasta que la pasta haya subido y esté dorada. Sírvalas calientes,
acompañadas de nata líquida.


BIZCOCHO DE YOGURT

Ingredientes:

- 1 Yogurt natural
- 3 medidas del vaso de yogur de harina
- 2 medidas del vaso de yogurt de azúcar
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 3 huevos
- La ralladura de limón

Preparación:

Monta 3 huevos. Con cuidado, agrega el azúcar y mezcla. Después, el yogur,
poco a poco, y mezcla bien.
A continuación agregar la harina, la ralladura de limón y una cucharada de
aceite, mezclar todo.
Por ultimo agregar el polvo de hornear.  Enmantequilla y enharina un molde y
vierte la mezcla mételo en horno precalentado a 350 grados por una hora.

TORTA DE CANELA Y MANZANA

180g de mantequilla
1 /2 taza de azúcar morena
3 huevos
2 tazas de harina de trigo leudante
1 cucharadita de canela molida
1/2 taza de leche
1/2 taza de pasas 
1 manzana, pelada, sin
la ralladura de 1 limón
corazón y en gajos

1. Precaliente el horno a 1800 C. Bata en un cuenco grande la mantequilla
con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Incorpore la ralladura de
limón y bata. Añada los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada
adición.
2. Tamice la harina junto con la canela. Agréguelas, alternando con la
leche, a la mezcla cremosa. Incorpore las pasitas.
3. Vierta la preparación en un molde desmontable de 20 cm previamente
engrasado. Disponga en forma radial los gajos de manzana con la parte curva
hacia arriba sobre la superficie del pastel.
4. Hornéelo durante 55-60 minutos. Desmóldelo y déjelo enfriar sobre una
rejilla metálica y espolvoree con la canela azucarada. Nota. La canela
azucarada se puede comprar en tiendas y supermercados. Si lo prefiere, puede
hacerla usted mismo mezclando 1 cucharada de azúcar refinada con 1/2
cucharadita de canela molida.


CREPS CON CHOCOLATE Y CAMBUR

INGREDIENTE PARA
LAS CREPES

Para las creps:

2 tazas de leche
1 y ½ tazas de harina
1 huevo
4 cdas. de mantequilla derretida
1 cda. de azúcar
sal.
Para el Chocolate
100 grms de chocolate de taza
1 lata de leche condensada
Cambures manzanos o titiaros

1 .- En una licuadora se combinan todos los ingredientes para las creps
dejando de último a la harina, se procesa bien hasta conseguir una masa
homogénea
2 .- Se pone al fuego a calentar, una sartén de unos 15 centímetros de
diámetro y luego se mantiene a fuego mediano para conservar constante la
temperatura. Se engrasa ligeramente con mantequilla. Con un cucharón pequeño
se vierte en la sartén alrededor de 1/4 de taza de la mezcla, moviendo la
sartén circularmente para distribuir la mezcla y eliminar el exceso y se
cocina alrededor de un minuto hasta lograr el dorado deseado y con la ayuda
de una espátula se voltea sobre un plato donde se van poniendo aparte.
3 .- Para el chocolate basta poner a calentar la leche condensada con el
chocolate cortado en trozos en una olla hasta que se derrita por completo el
chocolate, esto tiene que ser a fuego bajo, luego se deja cocinar hasta que
espese un poco, unos 5 minutos.
4 .- Para finalizar se coloca cada crep rellenándola con trozos de cambur y
se esparce por encima un poco de chocolate derretido


PIEDRITAS

175 de chocolate blanco
100 grms de galletas de mantequilla
100 grms de merey
175 grms de chocolate negro

Preparación
Forre una bandeja de horno con una hoja de papel parafinado, trocee el
chocolate blanco y póngalo en una ollita a derretir a fuego lento, remover
hasta que se funda, trocee las galletas y el merey y póngalos en el
chocolate fundido, ponga cucharaditas de la mezcla en la bandeja y luego
guárdela en la nevera, cuando se hayan endurecido quítelos con cuidado,
derretir el chocolate negro y luego deja que se entibie, sumerja los
bocaditos en el chocolate y deje que el exceso caiga en el bowl, colóquelos
de nuevo en la bandeja y guarde en la nevera hasta que se endurezca de nuevo
Nota: el chocolate que debe comprar es el chocolate de cobertura, hoy en día
lo consigues en la mayoría de las cadenas de supermercado o en tiendas
especializadas.

TORTA DE CHOCOLATE

Para la Torta:
· 2 tazas de harina de trigo Leudante
· ½ taza de leche
· 3 huevos
· ½ taza de margarina sin sal
· 2 tazas de azúcar morena
· 3 cdas. de cacao en polvo
· 1 cdita. de vainilla
Para la crema
100 grms de chocolate de taza
1 lata de leche condensada

Bata la margarina con el azúcar. Incorpore los huevos hasta que la mezcla
adquiera una consistencia cremosa. Agregue la vainilla, la leche, la harina
y el cacao alternados. Vierta la preparación en un molde engrasado y
enharinado. Hornee por 45 minutos a 350°F. Deje enfriar por lo menos una
hora.
En una olla pequeña derrita el chocolate de taza con la leche condensada,
siga cocinando a fuego medio hasta que la mezcla se despegue de los bordes
de la olla y la consistencia sea un poco gruesa, cubra la torta con esta
mezcla y deje enfriar de nuevo.
Sirva a temperatura ambiente con un poco de leche condensada por encima.

1 comentario:

Anónimo dijo...

gracias por tu programa por fa mandame la receta de los suspiros que no se cocina el melado o sea que no se hace almibar... gracias

mi correo es vega09@cantv.net