11 enero 2007

Postres 5

LÁMINAS DE HOJALDRE CON FRUTAS

INGREDIENTES:

1 Lamina de masa de hojaldre congelada
Azúcar
2 Kiwis
5 Fresas grandes
3 yemas
2 cda. de maicena
2 cdas. de azúcar
½ lt. de leche
Vainilla (opcional)

Para el almíbar:

½ Vaso de agua
½ vaso de azúcar
Zumo de limón

PREPARACIÓN:

1. Aplana y corta la masa de hojaldre en 4 partes. Espolvorea con azúcar,
levanta los bordes y dispón en una placa engrasada con mantequilla. Cuece al
horno, previamente calentado, hasta que el hojaldre aparezca dorado.
2. Saca del horno y reserva. Mientras, realiza la crema pastelera. Mezcla en
un cuenco las yemas con el azúcar y la maicena. Bate para que quede una masa
homogénea. Agrega la leche y pon al fuego, removiendo constantemente hasta
que la crema espese, si quieres agrégale un poco de vainilla, deja enfriar.
3. Dispón una capa de crema pastelera en cada pastel de hojaldre y deja
enfriar. Decora con rodajitas de kiwi y fresa y rocía con almíbar, que se
hace de la siguiente manera, cociendo el agua y el azúcar hasta que quede
algo espeso. Perfúmalo con unas gotas de zumo de limón.
¡Increíblemente buenas!


MANJAR DE GRAPEFRUIT
Rendimiento: 4 personas Dificultad: Fácil Tiempo: 25 Min. Tipo de Menú:
Postre

INGREDIENTES:

La corteza rallada de 1 grapefruit
2 tazas de jugo de grapefruit
3 grapefruits grandes y pesados
1 taza de azúcar
6 cdas. de maicena
1 a 2 gotas de colorante vegetal rojo, (opcional).

PREPARACIÓN:

1. Lava y seca los grapefruits. Ralla la corteza verde y pon aparte. Saca el
jugo a los grapefruits. Mezcla la corteza y el jugo y deja aparte por 15
minutos. Cuela a través de un colador muy fino de alambre o de un paño, para
eliminar la corteza, exprimiendo al final los sólidos contra las paredes del
colador o torciendo el paño.
2. En una olla, pon al fuego el jugo, el azúcar y la maicena y revolviendo
siempre, llévalo a un hervor cocinando por 5 a 8 minutos, desde que se pone
al fuego, hasta engruesar y despegarse de las paredes y del fondo de la
olla. Retira del fuego y agrégale el colorante, si se quiere, para darle un
color rosado grapefruit.
3. Vierte en un molde de vidrio de unos 20 x 10 x 5 centímetros, deja
enfriar y mete en la nevera hasta endurecer completamente.
4. Para servir voltea el manjar sobre una bandeja, sumergiendo previamente
el molde por unos segundos en agua tibia para que el manjar salga del molde
más fácilmente.
Este manjar es de mentita. Te acordarás de mi cuando lo hagas.


CAPUCCINO
Rendimiento: 4 personas Dificultad Fácil Tiempo: 10 Min. Tipo de Menú:
Postre

INGREDIENTES:

2 tazas de leche
2 cdtas. de chocolate rallado
4 cdtas. de azúcar
2 cdtas. de café instantáneo
2 taza de crema de leche batida
Canela en polvo

PREPARACIÓN:

1. Vierte la leche en un recipiente con capacidad para 4 tazas.
2. Calienta en el microondas a temperatura alta durante 3 ó 3 y medio
minutos o hasta que esté caliente, pero sin dejar que hierva.
2.- Adiciona el chocolate rallado y el azúcar. Mezcla bien. Agrega el café
instantáneo y mezcla. Sirve en cuatro tazas. Cubre con la crema.Espolvorea
la canela.
Acompaña con galletas.

CINNAMON ROLLS

INGREDIENTES:

Para la masa:

2 cdas. de levadura seca, un sobre.
1/2 taza de azúcar
1 cdta. de sal
1/2 taza de Mantequilla
1 taza de leche
5 tazas de harina de trigo
3 huevos ligeramente batidos
¼ de taza de agua.

PREPARACIÓN:

En un envase pequeño pon la levadura con un poco de azúcar y 1/2 taza de
agua tibia , déjalo por 10 minutos o hasta que crezca bastante.
En un recipiente grande de vidrio, combina azúcar, sal, mantequilla y leche,
bate todo. Pon las cuatro y 3/4 tazas de harina y amasa hasta que todo este
unido, pon los huevos y sigue amasando, añade la levadura y amasa hasta que
se forme una masa pegajosa y uniforme.
Mete la masa en una bolsa plástica y ponla en un lugar calentito como por
ejemplo encima de la cocina, déjalo allí por dos horas. Pincha la bolsa y
saca la masa. Amasa de nuevo y divide en 4 porciones iguales. Trabaja cada
una por separado.
Luego con una de esas porciones, haces un rectángulo bastante delgado y
píntalo con abundante mantequilla, espolvoréale azúcar hasta cubrir toda la
superficie y por último canela.
Luego, enrollas por el lado mas largo apretando bien, córtalo del tamaño
deseado y colócalo en una bandeja con paredes altas lo mas cerca posible uno
de otro.
Ya lo que queda es llevarlo al horno a 380° C. por aproximadamente 25
minutos o hasta dorar.

PANNACOTA

250 cc. de crema de leche
250 cc. de leche
100 gramos de azúcar
1 sobre de gelatina sin sabor
2 cucharadas de Ron

En primer lugar, se mezcla la crema con la leche y el azúcar para
posteriormente hervir.
A continuación, se disuelve la gelatina en agua fría y se añade a la mezcla
anterior pasados unos minutos del hervor.
Más tarde, se agrega el ron y se coloca en moldecitos previamente forrados
con papel plástico. Dejar enfriar durante una noche.
Para finalizar, se sacan del molde y se decoran con hilos de caramelo y
hojas de menta. No olvidar acompañarlos con salsa de fresas.

STREUSSEL DE MANZANA

Ingredientes:
4 manzanas peladas y cortadas en cuñas finas
1 taza de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
canela
el jugo de 1 limón
500 grms de Pasta quebrada

Crumble: Es una masa que tiene la particularidad de ser un conjunto de
pequeños gránulos que al hornearse se dora y que posteriormente se
espolvorea de azúcar flor. Sus ingredientes son:
320 grs. de harina.
200 grs de azúcar flor.
20 grs. Ralladura de limón.
200 grs. de margarina.
Preparación.
Mezclar inicialmente el azúcar y la margarina, agregar la ralladura de limón
y luego la harina, mezcle suavemente con las manos formando pequeños
gránulos.


Preparación:
Se combinan las manzanas, el azúcar, la mantequilla y la canela, se forra un
molde para pie con la mitad de la masa quebrada y se rellena con la manzana,
se cierra con la otra mitad de la masa estirada y se cierran bien los
bordes, se hornea a 350 grados por 45 minutos o hasta dorar.

Pasta quebrada:
500 gr. harina
300gr. mantequilla fría
2 cucharadas de azúcar
2 huevo
Una pizca de sal
Un chorrito de agua o leche

En un bowl se une la harina y la mantequilla hasta que quede como una arena,
se agrega el azúcar, y los huevos se amasa bien y para amalgamar se agrega
un chorrito de agua o leche hasta que la masa se incorpore totalmente.

POLVOROSAS


INGREDIENTES:

500 grs. de harina
250 grs. de manteca
250 grs. de azúcar
Canela (al gusto)


PREPARACIÓN:

1. Para comenzar, empieza por amasa todos los ingredientes, no importa el
orden en que lo hagas, va a parecer que esta muy seca la masa, pero al
juntar todos los ingredientes bien con las manos puedes moldearla.
2. Luego, agarras tu masa lista y formas como especie de un chorizo de unos
5 centímetros de grosor y un centímetro de alto.
3. Ya para finalizar, con un cuchillo va a ir cortando las polvorosas del
tamaño deseado, se ponen en una bandeja de horno, se hornean a 300 grados
por unos 30 minutos.
¿Malo? Malo no es ni por error


CAMBUR REBOSADO

-8 cambures
150 grs. de harina
1 cucharadita de levadura
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
2 claras y 1 yema de huevo
Una pizca de azúcar
Una pizca de sal
Aceite de oliva
Zumo de limón
Licor de naranja
Azúcar morena
Canela en polvo

Corta los plátanos pelados en trozos y macéralos en licor con un chorro de
zumo de limón.
En un recipiente mezcla la harina con la levadura, el vino, el agua y un
chorrito de licor. Añade la pizca de sal y de azúcar y un poco de canela en
polvo. Cuando este todo mezclado, déjalo reposar durante un rato.
Monta las claras a punto de nieve y mézclalas con cuidado con la masa.
Agrega la yema y sigue mezclando.
Pasa los plátanos por la masa y fríelos en abundante aceite bien caliente.
Sirve los plátanos rebozados espolvoreados con azúcar morena y canela en
polvo.

BUÑUELOS DE PASAS
Para 4 personas
250 ml. de agua
100 gr. de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
una pizca de sal
100 gr. de harina
ralladura de limón
3 huevos
100 gr. de pasas remojadas
aceite
- Para acompañar:
20 uvas
chocolate de cobertura
miel
mermelada de fresa

Limpia las uvas y sécalas bien. Funde el chocolate de cobertura. Baña las
uvas en el chocolate, pásalas a un plato y reserva.
Pon al fuego una cazuela el agua, la mantequilla, el azúcar y una pizca de
sal. Cuando rompa a hervir, añade la harina y remueve con una espátula de
madera hasta conseguir una masa densa. Retira del fuego y agrega un poco de
ralladura de limón. Deja templar un poco y añade los huevos, de uno en uno,
removiendo enérgicamente. Agrega las pasas (previamente remojadas en té, ron
o agua) y mezcla bien.
Calienta abundante aceite en una sartén. Cuando esté caliente, con la ayuda
de dos cucharas, echa pequeñas porciones y fríelas. Dales la vuelta para que
se doren por los dos lados y escúrrelos sobre un papel de cocina absorbente.

Para servir, dispón los buñuelos en una fuente y acompáñalos de las uvas
bañadas en chocolate, un poco de miel, mermelada de fresas, frutos de bosque
y hojas de menta.

MOUSSE DE CHOCOLATE
200 grs de un buen chocolate
70 grs de mantequilla cortada en trozos
350 mililitros de crema para batir
2 huevos
2 cucharadas de azúcar

Preparación:
Derretir el chocolate a fuego lento junto con la mantequilla, en otro bowl
batir la crema hasta formar picos suaves. En un tercer bowl combinar los
huevos, el azúcar, mezcle con el chocolate derretido poco a poco y sin dejar
de batir y por ultimo con movimientos envolvente la crema batida, refrigere
una hora.

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