MOFONGO
INGREDIENTES:
6 plátanos verdes
4 tazas de agua
1 cucharadita de sal
3 ajos pelados
1 cucharada de aceite de oliva
½ libra de chicharrón
aceite vegetal
PREPARACIÓN:
Pele los plátanos y córtelos en rebanadas de
FARFALLE CON AJOPORRO Y SPECK DEL POSITANO
INGREDIENTES:
500 grs. de farfalle
3 ajoporro (solo lo blanco)
1 cebollín (solo lo verde)
50 grs. de mantequilla
100 grs. de speck
1 y ½ taza de crema de leche
1 taza de caldo de pollo
Queso parmesano
PREPARACIÓN:
1. Pon a cocinar los farfalle hasta que estén al dente.
2. Aparte en una sartén pon la mantequilla y deja que se derrita, añade el ajoporro cortado en rueditas junto con el cebollín, deja que se marchite y se dore, eso tomará unos 4 o 5 minutos, añade el speck y revuelve bien, agrega la crema de leche y ponlo a fuego bajo.
3. Luego liga la salsa con suficiente caldo de pollo como para que quede cremoso pero no pesado, a lo mejor no necesitará la taza completa, ve añadiéndole hasta que veas la salsa cremosa pero no pesada.
4. Por último añade el queso parmesano y listo.
5. Sirve con los farfalle bien calientes.
BROCOLI GRATINADO
INGREDIENTES:
2 cabezas de brócoli
sal al gusto
3 cucharadas de mantequilla
1 cebolla grande picada
1 cubito de 1/2 onza de caldo vegetal
pimienta al gusto
3 cucharadas de harina cernida
2 tazas de leche caliente
1/2 taza de agua
6 cucharadas de queso amarillo, cheddar rallado.
PREPARACIÓN:
Parta la brócoli en pedazos pequeños, y hierva en agua sal
Engrase un molde refractario y coloque la brócoli en el molde
En una olla derrita la mantequilla y sofría la cebolla, con el cubito y la pimienta, revuelva y cocine a fuego lento hasta que la cebolla se dore, agregue la harina y revuelva constantemente para que
Añada la leche caliente, el agua y la sal, cocine por 10 minutos , si desea la salsa más espesa, puede añadir harina previamente disuelta en un poquito de agua, cubra la brócoli con esta mezcla.
Esparza el queso amarillo y hornee a
Espero sea del agrado de ustedes
cariños
PASTA CON ATÚN
INGREDIENTES:
1 lata de
250 ml de aceite de oliva
1 50 ml de crema de leche espesa
450 g de espaguetis
sal y pimienta
Aceitunas negras, para adornar pan crujiente, para servir.
PREPARACIÓN:
Retire las espinas que pueda tener el atún. Póngalo en una picadora
o batidora, junto con las anchoas, 225 ml de aceite de oliva y el perejil. Bata
hasta que quede suave. Vierta poco a poco la nata en la batidora con una cuchara, y bata de nuevo unos segundos, hasta que esté homogéneo. Salpimiente al gusto. Ponga a hervir agua ligeramente salada en una cazuela grande. Añada el resto del aceite de oliva y los espaguetis, y cuézalos hasta que estén al dente. Escurra los espaguetis, vuelva a ponerlos en la cazuela y déjelos a fuego moderado. Incorpore la mantequilla y remueva hasta que se unte toda
BRUSCHETTA
INGREDIENTES:
8 ruedas de pan canilla de 1 dedo de grosor
2 cdas. De mantequilla
4 dientes de ajo machacados
1 cda. De albahaca picada
4 tomates maduros grandes
1 cda. De pasta de tomate
8 aceitunas negras deshuesadas, partidas por la mitad
50 grs. de mozarella en lonchas
Sal y pimienta
Hojas de albahaca fresca, para adornar
Aliño:
1 cda. De aceite de oliva
2 catas. De zumo de limón
1 cdta. De miel
PREPARACIÓN:
1. Tuesta bajo el grill durante 2 o 3 minutos, hasta que estén doradas, las rebanadas de pan.
2. Mezcla la mantequilla con el ajo y la albahaca, y unta las tostadas. Haz una incisión en forma de cruz en la base de cada tomate y sumérjalos en un bowl con agua hirviendo, para que resulte más fácil pelarlos.
3. Al cabo de un minuto, pincha los tomates con un tenedor para sacarlos del agua, pélalos y pícalos. Mezcla el tomate con la pasta de tomate y las aceitunas. Reparte la mezcla entre las 8 tostadas. Mezcla los ingredientes del aliño y viértelo sobre las rodajas. Coloca la mozarella encima, y salpimienta.
4. Gratina las bruschetta durante 2 minutos, hasta que el queso se funda
PASTA CON CALABACÍN, PICANTE Y AJO
INGREDIENTES:
650 grs. de calabacines
6 cdas. de aceite de oliva
4 dientes de ajo grandes
1 ají picante
3 cdas. de albahaca
El zumo de 1 limón grande
5 cdas. de crema de leche
6 cdas. de parmesano
400 grs. de tallarines
Sal y pimienta (al gusto)
PREPARACIÓN:
1. Con un pela papas cortar los calabacines en cintas muy delgadas.
2. Calienta el aceite en una sartén y saltea el ajo por 30 segundos.
3. Incorpora el calabacín y cocina a fuego suave removiendo durante 7 minutos.
4. Añade el ají picante picadito, la albahaca, el jugo de limón, la crema de leche y el parmesano, salpimentar.
5. Mientras tanto, cocina la pasta al dente. Combina la salsa con la pasta y sirva bien caliente.
CHICHARRÓN DE QUESO Y LIMÓN
INGREDIENTES:
500 grs. de queso tipo gouda
Aceite vegetal
Un limón picado en trozos
PREPARACIÓN:
1. En una sartén antiadherente que esté “groseramente caliente”, le vas a añadir 2 cucharadas de aceite, y luego le esparces el queso por toda la sartén hasta que esté totalmente cubierta de queso.
2. Deja freír hasta que tome una consistencia firme, despega el queso pelo a pelo de la sartén pero doblándola en 3 pedazos como si fuera una crepe, sácala y retira el exceso de aceite con una toalla absorbente.
3. Luego, rocía la tortilla con el jugo de un cuartito de limón y si lo deseas acompaña con un poco de cilantro picadito, tomate en cuadritos y cebolla en cuadritos.
Si yo pudiera alimentarme todos los días de este plato, sería más feliz aún de lo que soy. Pruébalo y verás
FOCCACIA
INGREDIENTES:
Para el topping:
2 cdas. de aceite
2 tazas de cebolla cortada en juliana
sal y pimienta (al gusto)
Para La masa:
2 cdas. de levadura en polvo
1 cda. de azúcar
1 cda. de ajo picado
1/4 taza mas 2 cdas. de aceite de oliva
1 taza de agua tibia
3 y ½ tazas de harina
sal (al gusto)
PREPARACIÓN:
1. Precalienta el horno a 350 º C.
2. Sofríe la cebolla en un sartén grande con el aceite hasta dorar y caramelizar, unos 15 minutos.
3. En el bowl de la batidora pon la levadura, el azúcar, el ajo, el aceite y el agua, revuelve un poco hasta disolver toda la levadura, agrega la sal y la harina, bate por unos 8 minutos hasta que la masa se despegue de las paredes y esté suave y elástica.
4. Deja reposar la masa en un lugar cálido 1 hora y media. Luego estiras la masa en una bandeja de horno y dejas reposar por 1 hora más.
5. Ya por último, hornea por unos 30 minutos y listo.
¿Malo? Malo no es ni por error.
ENSALADA WALDORF
INGREDIENTES:
250 grs. de apio.
250 grs. de manzanas pequeñas (de las enanas)
60 grs. de almendras.
3 cdas. de mayonesa.
El zumo de 1/2 limón.
Sal y pimienta (al gusto)
PREPARACIÓN:
1. Limpia y corta en daditos el apio, zambullirlo en el agua hirviendo y déjalo unos minutos. Retira los daditos, escúrrelo, pásalos debajo del chorro de agua fría y escúrrelos otra vez.
2. Pela las manzanas, córtalas en daditos como el apio y pon ambos ingredientes en un bowl con el zumo de limón y un poco de sal.
3. Deja reposar durante una hora aproximadamente. Luego añade la mayonesa, tres cuartos de las almendras, sal y pimienta.
4. Remueve muy bien y pon la ensalada en una fuente para servir. Decorar la superficie con más almendras fileteadas y sirve.
MACARRÓN CON POLLO AL HORNO
INGREDIENTES:
tazas de pollo cocido y picado
200 gr. de champiñones
4 cucharadas de mantequilla sin sal
1/2 taza de cebolla picada
2 cucharadas de harina de trigo
3 tazas de caldo de pollo
1/2 taza de crema de leche
3 taza de queso parmesano, rallado
1 cucharada de sal
1 cucharada de aceite
500 gramos de Macarrones
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
1. Precalienta el horno a 350º. En una sartén mediana a fuego medio derrite la mantequilla, sofríe los champiñones y la cebolla hasta que esté transparente. Agrega la harina y mezcla bien. Pelo a pelo ve adicionando 1 1/2 tazas del caldo de pollo y la crema.
2. Cocina revolviendo constantemente hasta que la salsa espese. Retira, sazona con sal y pimienta, añade el caldo de pollo restante si la salsa está muy espesa y 1/4 taza de queso. Mezcle todo muy bien.
3. Entretanto, ve cocinando los macarrones "al Dente", retira del fuego y escúrrelos.
4. En un molde que puedas llevar al horno y luego a la mesa, mezcla los espaguetis con el pollo. Báñalos con la salsa y mezcla ligeramente, rocía con el queso restante y lleva al horno hasta que la mezcla haga burbujas y el queso dore un poco.
5. Sirve inmediatamente.
Pana este plato no es normal, tus invitados te dirán que lo compraste hecho de lo bueno que te quedo. Bona a petit.
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