08 enero 2007

Entradas, Aperitivos y Pastas 5

MOFONGO

 

INGREDIENTES:


6 plátanos verdes
4 tazas de agua
1 cucharadita de sal
3 ajos pelados
1 cucharada de aceite de oliva
½ libra de chicharrón
aceite vegetal

PREPARACIÓN:


Pele los plátanos y córtelos en rebanadas de 1,5 centímetros remójelos en agua con sal por unos 15 minutos. Fría los plátanos hasta que estén hechos pero no tostados, en un mortero muele los ajos y añada el aceite y mezcle bien, muela también parte de los plátanos fritos en el chicharrón, agregue algo de la mezcla de ajo formar una bola y servir caliente

 


FARFALLE CON AJOPORRO Y SPECK DEL POSITANO

 

INGREDIENTES:

 

500 grs. de farfalle

3 ajoporro (solo lo blanco)

1 cebollín (solo lo verde)

50 grs. de mantequilla

100 grs. de speck

1 y ½ taza de crema de leche

1 taza de caldo de pollo

Queso parmesano

 

PREPARACIÓN:

 

1. Pon a cocinar los farfalle hasta que estén al dente.

2. Aparte en una sartén pon la mantequilla y deja que se derrita, añade el ajoporro cortado en rueditas junto con el cebollín, deja que se marchite y se dore, eso tomará unos 4 o 5 minutos, añade el speck y revuelve bien, agrega la crema de leche y ponlo a fuego bajo.

3. Luego liga la salsa con suficiente caldo de pollo como para que quede cremoso pero no pesado, a lo mejor no necesitará la taza completa, ve añadiéndole hasta que veas la salsa cremosa pero no pesada.

4. Por último añade el queso parmesano y listo.

5. Sirve con los farfalle bien calientes.

 


 BROCOLI GRATINADO

INGREDIENTES:


2 cabezas de brócoli
sal al gusto
3 cucharadas de mantequilla
1 cebolla grande picada
1 cubito de 1/2 onza de caldo vegetal
pimienta al gusto
3 cucharadas de harina cernida
2 tazas de leche caliente
1/2 taza de agua
6 cucharadas de queso amarillo, cheddar rallado.

 

PREPARACIÓN:

Parta la brócoli en pedazos pequeños, y hierva en agua sal

Engrase un molde refractario y coloque la brócoli en el molde

En una olla derrita la mantequilla y sofría la cebolla, con el cubito y la pimienta, revuelva y cocine a fuego lento hasta que la cebolla se dore, agregue la harina y revuelva constantemente para que no se formen grumos

Añada la leche caliente, el agua y la sal, cocine por 10 minutos , si desea la salsa más espesa, puede añadir harina previamente disuelta en un poquito de agua, cubra la brócoli con esta mezcla.

Esparza el queso amarillo y hornee a 350ºF, hasta que dore.

Espero sea del agrado de ustedes
cariños

 


PASTA CON ATÚN

 

INGREDIENTES:

 

200 g de atén escurrido
1 lata de 60 g de anchoas, escurridas
250 ml de aceite de oliva

60 g de perejil picado grueso, y un poco más para decorar
1 50 ml de crema de leche espesa
450 g de espaguetis

25 g de mantequilla

sal y pimienta

Aceitunas negras, para adornar pan crujiente, para servir.

 

 

PREPARACIÓN:


Retire las espinas que  pueda tener el atún. Póngalo en una picadora

o batidora, junto con las anchoas, 225 ml de aceite de oliva y el perejil. Bata

hasta que quede suave. Vierta poco a poco la nata en la batidora con una cuchara, y bata de nuevo unos segundos, hasta que esté homogéneo. Salpimiente al gusto. Ponga a hervir agua  ligeramente salada en una cazuela grande. Añada el resto del aceite de oliva y los espaguetis, y cuézalos hasta que estén al denteEscurra los espaguetis, vuelva a ponerlos en la cazuela y déjelos a fuego moderado. Incorpore la mantequilla y remueva hasta que se unte toda la pasta. Agregue la salsa y, con 2 tenedores, mézclela bien con los espaguetis. Retire la cazuela del fuego y reparta la pasta entre platos individuales calientes. Adorne con las aceitunas y el perejil, y sirva con pan caliente y crujiente.

 


BRUSCHETTA

 

INGREDIENTES:

 

8 ruedas de pan canilla de 1 dedo de grosor
2 cdas. De mantequilla
4 dientes de ajo machacados
1 cda. De albahaca picada
4 tomates maduros grandes
1 cda. De pasta de tomate
8 aceitunas negras deshuesadas, partidas por la mitad
50 grs. de mozarella en lonchas
Sal y pimienta
Hojas de albahaca fresca, para adornar

Aliño:
1 cda. De aceite de oliva
2 catas. De zumo de limón
1 cdta. De miel

PREPARACIÓN:

 

1. Tuesta bajo el grill durante 2 o 3 minutos, hasta que estén doradas, las rebanadas de pan.  

 

2. Mezcla la mantequilla con el ajo y la albahaca, y unta las tostadas. Haz una incisión en forma de cruz en la base de cada tomate y sumérjalos en un bowl con agua hirviendo, para que resulte más fácil pelarlos.

 

3. Al cabo de un minuto, pincha los tomates con un tenedor para sacarlos del agua, pélalos y pícalos. Mezcla el tomate con la pasta de tomate y las aceitunas. Reparte la mezcla entre las 8 tostadas. Mezcla los ingredientes del aliño y viértelo sobre las rodajas. Coloca la mozarella encima, y salpimienta.

 

4. Gratina las bruschetta durante 2 minutos, hasta que el queso se funda


PASTA CON CALABACÍN, PICANTE Y AJO

 

INGREDIENTES:

 

650 grs. de calabacines

6 cdas. de aceite de oliva

4 dientes de ajo grandes

1 ají picante

3 cdas. de albahaca

El zumo de 1 limón grande

5 cdas. de crema de leche

6 cdas. de parmesano

400 grs. de tallarines

Sal y pimienta (al gusto)

 

PREPARACIÓN:

 

1. Con un pela papas cortar los calabacines en cintas muy delgadas.

 

2. Calienta el aceite en una sartén y saltea el ajo por 30 segundos.

 

3. Incorpora el calabacín y cocina a fuego suave removiendo durante 7 minutos.

 

4. Añade el ají picante picadito, la albahaca, el jugo de limón, la crema de leche y el parmesano, salpimentar.

 

5. Mientras tanto, cocina la pasta al dente.  Combina la salsa con la pasta y sirva bien caliente.


CHICHARRÓN DE QUESO Y LIMÓN

 

INGREDIENTES:

500 grs. de queso tipo gouda
Aceite vegetal
Un limón picado en trozos

PREPARACIÓN:


1. En una sartén antiadherente que esté “groseramente caliente”, le vas a añadir 2 cucharadas de aceite, y luego le esparces el queso por toda la sartén hasta que esté totalmente cubierta de queso.

2. Deja freír hasta que tome una consistencia firme, despega el queso pelo a pelo de la sartén pero doblándola en 3 pedazos como si fuera una crepe, sácala y retira el exceso de aceite con una toalla absorbente.

3. Luego, rocía la tortilla con el jugo de un cuartito de limón y si lo deseas acompaña con un poco de cilantro picadito, tomate en cuadritos y cebolla en cuadritos.

 

Si yo pudiera alimentarme todos los días de este plato, sería más feliz aún de lo que soy. Pruébalo y verás


FOCCACIA

 

INGREDIENTES:

Para el topping:

2 cdas. de aceite
2 tazas de cebolla cortada en juliana
sal y pimienta (al gusto)

Para La masa:

2 cdas. de levadura en polvo
1 cda. de azúcar
1 cda. de ajo picado
1/4 taza mas 2 cdas. de aceite de oliva
1 taza de agua tibia
3 y ½ tazas de harina
sal (al gusto)


PREPARACIÓN:

 
1. Precalienta el horno a 350 º C.

2. Sofríe la cebolla en un sartén grande con el aceite hasta dorar y caramelizar, unos 15 minutos.
3. En el bowl de la batidora pon la levadura, el azúcar, el ajo, el aceite y el agua, revuelve un poco hasta disolver toda la levadura, agrega la sal y la harina, bate por unos 8 minutos hasta que la masa se despegue de las paredes y esté suave y elástica.

4. Deja reposar la masa en un lugar cálido 1 hora y media. Luego estiras la masa en una bandeja de horno y dejas reposar por 1 hora más.

5. Ya por último, hornea por unos 30 minutos y listo.

 

¿Malo? Malo no es ni por error.

 


ENSALADA WALDORF

 

INGREDIENTES:

250 grs. de apio.
250 grs. de manzanas pequeñas (de las enanas)
60 grs. de almendras.
3 cdas. de mayonesa.
El zumo de 1/2 limón.
Sal y pimienta (al gusto)

PREPARACIÓN:

1. Limpia y corta en daditos el apio, zambullirlo en el agua hirviendo y déjalo unos minutos. Retira los daditos, escúrrelo, pásalos debajo del chorro de agua fría y escúrrelos otra vez.
2. Pela las manzanas, córtalas en daditos como el apio y pon ambos ingredientes en un bowl con el zumo de limón y un poco de sal.
3. Deja reposar durante una hora aproximadamente. Luego añade la mayonesa, tres cuartos de las almendras, sal y pimienta.
4. Remueve muy bien y pon la ensalada en una fuente para servir. Decorar la superficie con más almendras fileteadas y sirve.


MACARRÓN CON POLLO AL HORNO

 

INGREDIENTES:

 

tazas de pollo cocido y picado

200 gr.  de champiñones
4 cucharadas de mantequilla sin sal
1/2 taza de cebolla picada

2 cucharadas de harina de trigo
3 tazas de caldo de pollo
1/2 taza de crema de leche
3 taza de queso parmesano, rallado
1 cucharada de sal
1 cucharada de aceite
500 gramos de Macarrones
Sal y pimienta al gusto

 

 

PREPARACIÓN:


1. Precalienta el horno a 350º. En una sartén mediana a fuego medio derrite la mantequilla, sofríe los champiñones y la cebolla hasta que esté transparente. Agrega la harina y mezcla bien. Pelo a pelo ve adicionando 1 1/2 tazas del caldo de pollo y la crema.
2. Cocina revolviendo constantemente hasta que la salsa espese. Retira, sazona con sal y pimienta, añade el caldo de pollo restante si la salsa está muy espesa y 1/4 taza de queso. Mezcle todo muy bien.
3. Entretanto, ve cocinando los macarrones "al Dente", retira del fuego y escúrrelos.

4. En un molde que puedas llevar al horno y luego a la mesa, mezcla los espaguetis con el pollo. Báñalos con la salsa y mezcla ligeramente, rocía con el queso restante y lleva al horno hasta que la mezcla haga burbujas y el queso dore un poco.

5. Sirve inmediatamente.

 

Pana este plato no es normal, tus invitados te dirán que lo compraste hecho de lo bueno que te quedo. Bona a petit.

 


 

 

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