LOMITO CON SALSA DE QUESO Y CEBOLLA CARAMELIZADA
INGREDIENTES:
8 medallones de lomito medianos
2 cebollas grandes
125 grs. de queso crema
80 grs. de queso amarillo de tu preferencia
75 ml. de leche
Nuez moscada
Pimienta negra (al gusto)
PREPARACIÓN:
1. En una sartén muy caliente pon a dorar los medallones con un poco de aceite y mantequilla.
2. Cuando los medallones estén apunto sácalos de la sartén y agrégale la cebolla cortada en juliana, baja el fuego y déjalo cocinar hasta caramelizar. Sazónalo con sal y pimienta.
3. Aparte, ve calentando la leche, añadiéndole el queso rallado amarillo de tu preferencia.
4. Remueve hasta que se hayan fundido, agrega el queso crema, la pimienta negra y la nuez moscada.
5. Finalmente, bate bien la mezcla hasta obtener una crema suave.
Sirve tus medallones con la salsa y la cebolla caramelizada por encima.
NUGGETS DE POLLO
INGREDIENTES:
200 cc. de aceite para freír
1 cubito de pollo
2 cdas. de harina
2 cdas. de mantequilla
1/2 litro de leche
500 grs. de pollo
Para el empanizado:
150 grs. de harina
2 huevos
250 grs. de pan rallado
PREPARACIÓN:
1. En una sartén que este groseramente caliente pon a derretir la mantequilla y le vas a agregar la harina, luego lo cocinas unos 3 o 4 minutos hasta que éste de un color dorado claro, le vas agregando la leche pelo a pelo hasta formar una salsa bien espesa, lo condimentas con el cubito.
2. Aparte cueces el pollo en agua con sal por unos 20 minutos y lo desmenuzas y agregas a la salsa, y sigues cocinando hasta que la masa se despegue de la sartén, lo dejas enfriar y luego vas a hacer los nuggets como croqueticas, las empanizas pasándolos primero por la harina, el huevo y el pan rallado, lo fríes hasta dorar en abundante aceite.
CHILI CON CARNE
INGREDIENTES:
2 cdas. de aceite
2 cebollas blancas medianas picadas
2 dientes de ajo picados
1 pimentón
750 grs. de carne de res molida
540 grs. de caraotas rojas (enlatadas escurridas o cocinada)
1 1/2 taza de tomates triturados
1 1/4 taza de consomé de res caliente
4 cdas. de pasta de tomate
1 pizca de pimienta
1 pizca de páprika
Chiles machacados al gusto
Sal y pimienta
1 pizca de azúcar
PREPARACIÓN:
1. Calienta el aceite en una sartén grande y honda. Agrega las cebollas, los ajos y el pimiento amarillo. Sofríe por 7 u 8 minutos a fuego mediano.
2. Agrégale la carne, revuelve y sazona con todos los condimentos. Sigue mezclando bien y cocina de
3. Agrega las caraotas enlatadas o las que tengas y cocina durante
4. Añade los tomates y el azúcar, y sofríe de
5. Ya para finalizar, agrégale el consomé y la pasta de tomate. Corrige la sazón y espera que rompa el hervor.
6. Tapa la sartén y cocina por 45 minutos.
Acompaña con pan fresco o nachos.
POLLO CON SALSA DE MORCILLA
INGREDIENTES:
4 filetes de pollo sin piel y sin hueso
Sal
Pimienta
Mantequilla
Aceite
2 morcillas
1 cebolla pequeña cortada en cubitos
1 taza de caldo de pollo
PREPARACIÓN:
Sazonar las pechugas de pollo por los dos lados y ponerlas a cocinar en una sartén bien caliente con un poco de mantequilla y aceite, tratar de que las pechugas
En la misma sartén poner a sofreír las cebollas con un poco de mantequilla y aceite hasta que estén bien doradas, abrir las morcilla y quitar la capa que las recubre, poner en la licuadora junto con la cebolla sofrita y procesar agregando de vez en cuando caldo hasta convertir en salsa. Calentar en una ollita hasta la temperatura deseada, bañar el pollo con la salsa y acompañarlo con ratatouilla y arepitas fritas asadas.
FALSO ASADO
INGREDIENTES:
1 solomo de 2kg de peso
sal
salsa inglesa
romero
aceite
PREPARACIÓN:
Se limpia bien la carne y se adoba con la sal, la salsa inglesa y el romero. En una bandeja lo suficientemente grande sobre el fuego fuerte se dora el roast beef por todos lados y se pone al horno 40 min. a 350 grados. Se saca del horno y se deja reposar por 10 minutos antes de cortarlo.
SOLOMO CON CHIMICHURRI
INGREDIENTES:
4 churrascos de solomo
Sal
Ajo en polvo
3/4 Tazas de aceite vegetal
3 cucharadas de vinagre
1/2 cebolla cortada en trocitos
2 cucharadas de ajo picado
1/2 taza de perejil picado finamente
PREPARACIÓN:
Sazonar los churrascos con sal y ajo en polvo, cocinarlos hasta lograr el término deseado.
Aparte se mezclan los demás ingredientes y se deja reposar al menos 1 hora, luego se le añade la salsa que se obtiene por encima de la carne para que ésta absorba sus sabores.
PASTICHO DE POLLO
INGREDIENTES:
Para el guiso de pollo:
1 pollo cortado en presas
1 cebolla grande rallada
4 dientes de ajo machacado
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite
Tomate maduro licuado sin semillas y sin piel
2 1/2 taza de agua
1/2 taza de vino.
2 tazas de leche preparada (1/2 litro)
1 paquete de 250 grs. de pasta para pasticho
3 litros de agua
1 cucharada de aceite
1 taza de queso parmesano rallado
Mantequilla
Harina
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
Coloque el pollo en una olla con agua hirviendo y sal, espere a que esté bien cocido y desméchelo muy bien, colóquelo en un bowl y reserve. En una sartén de paredes altas agregue la cebolla y el ajo y sofría con una cucharada de aceite, luego añada el tomate licuado y sazone con sal y pimienta, cuando el tomate empiece a reducir agregue el vino y luego incorpore el pollo desmechado, luego coloque el orégano y deje cocinar hasta que la salsa se espese.
Aparte haga la bechamel en una olla donde primero coloca la mantequilla, espere a que se derrita y agregue la harina, cuando esté hecha una especie de pasta agregue lentamente la leche y sazone con sal y pimienta, cocine hasta que la salsa espese y listo.
En un molde cuadrado y grande para horno previamente enmantequillado, coloque la pasta para pasticho previamente cocida en agua hirviendo y sal, coloque una capa de esta pasta en el fondo, luego una capa de guiso de pollo y por último la salsa bechamel, repita el mismo procedimiento hasta casi llegar al borde del molde, procurando que la última capa sea de pasta, luego a esa última capa de pasta colóquele más salsa bechamel y rocíe con abundante queso parmesano. Coloque en el horno precalentado a 350º C y cocine el pasticho hasta que se gratine.
PASTEL DE AJOPORRO
Este clásico plato se hace con hojaldre, aunque puede hacerse con pasta
brisse si se desea.
INGREDIENTES:
10 ajoporros tiernos
125 mililitros de caldo de pollo
3 huevos medianos batidos
100 cc. crema de leche espesa.
250 grms de hojaldre congelada
1/2 hoja de laurel
Pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN:
Limpiar bien los ajoporros, quitarle las hojas más verdes y ásperas, pero dejar las verde claritas y/o amarillentas, cortarlo en rodajas finas y lavarlos bien en un colador para que no quede nada de tierra.
Quitarle la corteza a la tocineta (si es que la tiene), cortarla en daditos muy pequeños y ponerla
En un calderito al fuego hasta que empiecen a soltar un poco de grasa, añadir los ajoporros y el laurel desmenuzado.
Sazonar el caldo al gusto y añadírselos al ajoporro y a
tiernos, si quedasen secos añadir un poco mas de caldo y si tenemos y sino un poco de agua.
Esperar que se enfríe un poco e incorporar los huevos batidos, reservando 3 cucharadas. Incorporar luego
Forrar un molde de tarta de 18 ó
fondo del molde y costado. Pinchar con un tenedor el hojaldre del fondo.
Para que
Verter en el molde la mezcla preparada de ajoporros y demás ingredientes, adornar la superficie con unas tiras de hojaldre haciendo un dibujo de rombos o cuadros y barnizarlo con el huevo que hemos reservado, para darle brillo, si
le añades una cucharilla de azúcar y dos de leche tendrá mucho mas brillo.
Hornear el plato en el centro del horno durante 25 ó 30 minutos.
PESCADO REBOSADO CON ENELDO
INGREDIENTES:
2 huevos
1 taza de leche
2 tazas de corn flakes
500 grs. de filetes de pescado
Para la salsa:
1 taza de mayonesa
½ cebolla pequeña
1 manojo de eneldo
PREPARACIÓN:
Combinar los huevos con la leche, batir bien, salpimentar los filetes y pasarlos por harina todo uso, luego por la mezcla de huevo y luego por el Corn flake, freír hasta dorar.
Para la salsa combinar todos los ingredientes.
ARROZ CON HÍGADOS DE POLLO
INGREDIENTES:
1/2 kilo de hígados de pollo; 1/2 litro de leche; 3 cucharadas de mantequilla; 1/4 de cucharadita de pimienta negra, recién molida; 1 cucharadita de sal; 1 hoja de laurel; 1/4 de taza de aceite; 1 taza de cebolla picadita; 3 dientes de ajo machacados; 1/3 de taza de pimentón rojo, picadito; 1/2 taza de tomate picadito, sin piel y sin semillas; 1 cucharadita de salsa inglesa Worcestershire; 1 1/2 taza de arroz; 2 tazas de Consomé de Pollo o de Carne; 1/2 cucharadita de sal; 1 cucharada de perejil picadito; 3,/4 de taza de petit-pois, opcional.
PREPARACION:
1. Los hígados se limpian y se lavan muy bien. Se cortan en pedacitos más bien grandes y se
ponen en un envase con la leche, hasta el momento de prepararlos.
2. En un caldero se ponen los hígados previamente escurridos, la mantequilla, la pimienta, la
sal y el laurel y se cocinan unos
3. En otro caldero se pone el aceite a calentar. Se agregan la cebolla y el ajo y se sofríen hasta
marchitar, unos 4 minutos. Se agregan el pimentón, el tomate y la salsa inglesa y se cocinan
unos
4. Se agrega el arroz, bien escurrido, después de lavarlo en un colador bajo agua corriente
hasta que ésta salga transparente. Se revuelve bien. Se agregan el consomé y la sal, si es necesaria. Se lleva a un hervor y se cocina unos 5 minutos hasta secar, se agrega el perejil, se tapa
y se pone a fuego muy suave. Se cocina unos
esté cocido, seco y suelto.
5. En el momento de retirarlo del fuego se agregan los peti-pois y se revuelve muy bien.
ALITAS DE POLLO BBQ
INGREDIENTES:
20 alitas de pollo
sal
ajo en polvo
2 cucharadas de ajo picado
2 cucharadas de jengibre rayado
1 Cebollas Medianas
2 tazas de salsa de tomate
¼ de taza de vinagre
¼ de taza de salsa de soya
1 taza de azúcar morena
PREPARACIÓN:
Hervir las alitas sazonadas con sal y ajo por unos 30 minutos en agua hirviendo, escurrir y dejar secar, aparte se hace la salsa bbq sofriendo la cebolla con el ajo y agregando los demás ingredientes y dejándolo cocinar por unos 30 minutos, bañar las alitas con la salsa y ponerlas a la parrilla o al broil hasta dorar.
1 comentario:
hola eduardo...
hice esta receta este fin de semana pero con muslos y queda super buena... se las recomiendo e todos...
Michelly de Valencia
04/06/2006
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