08 enero 2007

Entradas, Aperitivos y Pastas 7

PASTA CARBONARA

INGREDIENTES:

¼ taza de aceite de oliva extra virgen 4 huevos ¾ taza de queso Parmesano 3 ajos machacados 250 grms de Tocineta (entre 6 a 8 rebanadas) picado y cocido hasta que esté bien tostado 500 grms. de espaguetis ½ taza de crema de leche (opcional) PREPARACIÓN:

Cocine la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete teniendo en cuenta que le deberá quedar "al dente". Mientras la pasta se cocina, fría la Tocineta hasta que esté doradito y crujiente. Bata juntos los huevos, el queso y los ajos y ponga aparte. Escurra la pasta y regrese de una vez a la olla o a una sartén honda y agregue enseguida la mezcla de los huevos con un chorrito del agua donde se cocinó la pasta y revuelva bien a fuego mediano hasta que el huevo esté bien cocido. Agregue el tocino y un poquito de aceite de oliva extra virgen, sal y pimienta y sirva enseguida.


PISCA ANDINA

INGREDIENTES:

4 papas blancas bien grandes cortadas en cubos

1 lts. de caldo de pollo concentrado

1 cebollín finamente picado

3 diente de Ajo bien machacados

Cilantro finamente picado al gusto

Trozos de queso blanco tipo palmita

2 cucharadas de mantequilla

Leche

Sal y pimienta recién molida

PREPARACIÓN:

1. Coloca en una olla de fondo el pollo y las papas hasta que estas estén bien blandas.

2. Aparte saltea en mantequilla el cebollín y el ajo y agrégalo a las papas, deja reducir un pelo nada más y es cuando le vas a agregar sal y pimienta y luego la leche y el queso.”Si te gusta mucho le pones mucho y si te gusta poco le pones poco…pero eso sí, ponle”.

3. Luego vas a remover con una paleta de madera hasta que el queso se derrita un poquito y cuidando de que no hierva, por último agrégale “le cilantré”.

4. Sirve bien caliente en platos de barro, para que conserve el calor.

Mira, esto lo puedes acompañar con arepas de trigo y natilla. Será una suave caricia para el paladar de tus invitados, como desayuno ó cena.


PASTELITOS ANDINOS

INGREDIENTES:

500 grs. de harina de trigo 2 huevos 2 cucharadas de mantequilla Sal Agua

PREPARACIÓN:

Para el relleno:

Puedes utilizar de relleno carne molida, guisada con cebollas, ajos, pimentón, tomate y comino finamente picado. Esto lo vas a saltear en un aceite groseramente caliente, con sal y pimienta. Cuando obtengas una carne bien sueltecita ahí mismo la vas parar de cocinar, eso si, no debe quedar con agua y si lo deseas combínala con arroz (3/4 partes de carne por 1/4 parte de arroz)

Para la masa:

1. Facilito, vas a agarrar la harina en una tabla o bowl, haciéndole un hueco en el medio.

2. Agrégale la mantequilla, los huevos y la sal, mézclalos bien y ve añadiendo el agua poco a poco hasta formar una masa elástica.

3. Amasa y amasa lo suficiente, hasta obtener una masa muy suave y que no se te pegue de las manos ahí vas a saber que está lista. Deja reposar 30 minutos. 4. Luego extiende la mitad de la masa hasta que esta esté muy fina, coloca pequeñas cantidades de relleno dejando 5 cm. aproximadamente entre uno y otro, hasta utilizar toda la extensión de la masa.

5. Extiende la otra mitad de masa y cubre la primera con ésta otra, con un cortador redondo o un vaso de boca ancha, corta cada pastelito, aprieta los bordes con los dedos y colócalos en una bandeja enharinada.

6. Fríe los pasteles en abundante aceite, que este groseramente caliente, caliente a niveles insospechados y deja dorar por ambos lados.

Con los restos de masa puede hacer torrejas. Fíjate tú, agarras y fríes pequeños trozos de masa y los dejas abombar luego los espolvoreas de azúcar y listo.

SOPA DE AJO PORRO Y JAMÓN CON CROUTONES DE PAPA

INGREDIENTES:

2 cucharadas de aceite 2 poros, picados 185 gr. de petit pois 4 tajadas de jamón 2 hojas de laurel 3 tazas de caldo de res 3 tazas de agua 2 cucharadas de perejil fresco, picado pimienta negra recién molida

PREPARACIÓN:

1. Calentar aceite en una cacerola a fuego mediano, añadir los ajoporros y cocinar, revolviendo, 7 minutos o hasta que estén

blandos y dorados.

2. Incorporar los chícharos, el jamón, las hojas de laurel, el caldo y el agua, llevar a hervor, bajar la llama y cocinar a fuego lento 45-60 minutos o hasta que los petit pois se disuelvan en la sopa. Agregar, revolviendo, el perejil y pimienta negra a gusto. Coronar con crutones de papa (siguiente).

Couton de papa

2. papas, cortadas en cubitos

aceite

Colocar las papas en una placa forrada con papel antiadherente. Rociarlas con el aceite y hornear 30 minutos o hasta que estén crocantes y doradas


TORTICAS DE PAPA Y TOMATE

INGREDIENTES:

6 patatas medianas 2 tomates 1 rulo de queso de cabra (200 g) 6 cucharadas de aceite 4 ramitas de romero pimienta negra sal gruesa PREPARACIÓN:

1. Pelar las patatas y cortarlas en juliana con el robot o con un rallador grueso. Salpimentarlas y dejarlas reposar 10 minutos. Calentar el horno a 210º. 2. Calentar el aceite en una sartén grande, echar cucharadas de patatas y aplastarlas hasta formar las tortitas. Dorar por ambos lados. Escurrir sobre papel absorbente. 3. Poner las tortitas en una fuente de horno y colocar encima rodajas de queso y tomate, cocer en el horno 5 minutos. Decorar con el romero y espolvorear con sal gruesa.


CEBOLLAS RELLENAS

INGREDIENTES:

8 cebollas moradas 150 g de chorizo blanco 4 cucharadas de aceite perejil picado sal pimienta PREPARACIÓN:

1. Cortar una tapa a las cebollas y vaciarlas con ayuda de un cuchillo afilado, procurando no romperlas. Reservar la pulpa. Calentar el horno a 180º. 2. Poner una olla con agua y sal al fuego, cuando rompa a hervir, escaldar las cebollas y taparlas 5 minutos. Escurrir sobre un paño de cocina limpio. Reservar. 3. Picar la pulpa de la cebolla y freír con 3 cucharadas de aceite. Cuando esté transparente, añadir el chorizo pelado y cortado en daditos. Rehogar 5 minutos. Salpimentar. Añadir el perejil picado. 4. Rellenar las cebollas con la preparación anterior, colocar la tapa y ponerlas en una fuente refractaria. Pintarlas con el aceite sobrante, añadir a la fuente un vaso de agua y cocer 40 minutos. Servir calientes, rociadas con aceite y perejil.


JOJOTOS CON MANTEQUILLA DE AJO Y ALBAHACA

INGREDIENTES:

6 jojotos tiernos 6 tazas de agua, o la necesaria para cubrir los jojotos agua sal y mantequilla de ajo y albahaca Mantequilla de ajo y albahaca 200 grs. de mantequilla 1 diente de ajo 4 hojas de albahaca PREPARACIÓN: 1. Coloca los jojotos en una olla con suficiente agua. 2. Si están muy tiernos 30 minutos de cocción son suficientes. Si no, sancóchalos hasta que ablanden. 3. Sírvelos calientes, acompañados de mantequilla de ajo y albahaca la cual se prepara machacando todos los ingredientes en mortero hasta homogenizar.


DEDITOS DE MOZARELLA INGREDIENTES: 500 grs. de mozarella 3 huevos harina pan rallado aceite para freír PREPARACIÓN: 1. Pica la mozarella en forma de dedos, esto es como palitos, pásalos por harina, travesura de gallina batida y pan rallado. Haz este procedimiento de acuerdo a la cantidad de huevo batido y por pan rallado. 2. Fríelos en aceite groseramente caliente y sírvelos acompañados con diferentes tipos de salsa. Lo que vas a sentir al probar tus deditos de mozarella será de proporciones bíblicas


BUÑUELOS DE APIO

INGREDIENTES:

¾ de kilo de apio 3 tazas de agua 2 huevos 2 cucharadas de queso blanco PREPARACIÓN:

1. Esto más sencillo no puede ser. Lo primero que vas a hacer es cocinar el apio en el agua a fuego fuerte por una media hora hasta que quede bien blandito.

2. Luego vas a machacar el apio con un tenedor o también lo puedes pasar por un pasapuré y lo mezclas con la travesura de gallina y el queso.

3. Si te queda muy líquido agréguela un pelo de harina de trigo, te debe quedar una mezcla bien espesa.

4. Haz los buñuelos con una cuchara y fríelos en aceite pero que este groseramente caliente.

5. Déjalos reposar un poco y justo antes de comerlos, si lo deseas, ponle melado de papelón. Demasiado bueno.


PIE DE TOMATE Y HOJALDRE

INGREDIENTES:

300 grms de hojaldre 6 tomates maduros 250 grms de queso mozarella 100 grms de queso parmesano Albahaca Pimienta Aceite de oliva PREPARACIÓN:

Coloque la masa de hojaldre en la bandeja para horno, pinte con huevo batido, luego coloque por encima unas ruedas de tomate, queso mozarella y tomate de nuevo, por último agregue queso parmesano, albahaca picadita y aceite de oliva


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