11 enero 2007

Postres 3

GALLETAS CENTRADAS CON CHOCOLATE

Ingredientes:

- 1 taza de azúcar
- 1 taza de azúcar morena
- 1 taza de mantequilla o margarina ablandada
- 2 huevos
- 1 y ½ cucharadita de vainilla
- 3 tazas de harina leudante
- 1 cucharadita de sal
- 100 gr de chocolate en trozos

Preparación:

Ponga la azúcar blanca, la morena, la mantequilla, los huevos y la vainilla
en un bowl.
Con una batidora se mezcla por 30 segundos a velocidad media hasta amalgamar
bien todos los ingredientes.
Después ponga la harina y sal, agréguelos a la mezcla poco a poco batirlo
todo por 1 minuto, cuando este todo unido se amasa firmemente con las manos
enharinadas, se toman bolitas de esta masa y se procede tal cual como si se
estuvieran haciendo arepas de unos 3 mm de grosor.
Se coloca en el centro de cada disco un pedazo de chocolate y se cierra
haciendo una bola mas bien chata.
Se precalienta el horno a 375 grados, se enharina una bandeja de horno y se
colocan porciones de la masa sin pegarlas mucho para que no se peguen entre
sí y se cocinan por 10 minutos.

CREMA PASTELERA

Ingredientes:

- 4 amarillos de huevo
- 3 tazas de leche
- 1 taza de azúcar
- 5 cucharadas rasas de maicena
- Vainilla

Preparación:

En una olla fuera del fuego se mezclan todos los ingredientes salvo la
vainilla.
Póngase a cocinar a fuego medio y siempre revolviendo hasta que hierva,
cuando espese bien se agrega la vainilla y se sirve fría.


TACONES

Se les llama tacones porque se asemejan al tacón de las mujeres en su
altura, pero si los miras bien te darás cuenta que no tiene nada que ver una
cosa con la otra.


INGREDIENTES
1/2 kilo de papelón
3 huevos
3 tazas de agua
1/2 taza de vino tinto
1/2 taza de leche
4 cucharadas de harina
1 cucharadita de canela en polvo
15 rebanadas de pan canilla duro de unos 3 dedos de espesor
Sal
Aceite para freír

PREPARACIÖN

1. En una olla alta pon a cocinar el papelón y el agua por unos 15 minutos,
hasta lograr el melado de papelón.
2. En un bowl mezcla la leche, el vino, la canela y lo dejas a un lado.
3. Con un batidor de alambre bate las travesura de gallina junto con la
harina y ponle un puntito de sal, esta mezcla también se deja aparte.
4. Remoja las rebanadas de pan en la mezcla que tiene vino y luego pásalas
por la mezcla que tiene harina, escúrrelas y colócalas en una olla con
abundante aceite que este exageradamente caliente para freír.
5.Fríelas hasta dorar.
6.Cuando ya estén doraditas las sacas y las bañas con el melado de papelón.


¿Que talco?. Son demasiados buenos para ser verdad, sencillos y fáciles para
hacerlos desde tu casa.

MERENGUE


INGREDIENTES

- 4 claras de huevo
- 280 grs. de azúcar
- 1 taza de agua

PREPARACIÓN

Cocina el azúcar con el agua por unos 10 minutos o hasta que se espese un
poco, se formará lo que se llama un almíbar, déjalo enfriar un poco.
Empieza a batir las claras de huevo (las travesuras de gallina), cuando
tenga la consistencia de nieve, agrégale el almíbar poco a poco sin dejar de
batir, con mucho cuidado, ya que, una quemada con almíbar es espantosa, bata
por unos 3 minutos mas.
Con la ayuda de una manga pastelera empieza a formar los suspiros o
merengue y hornéalos a 120º C por unos 40 minutos o hasta dorar ligeramente.

Luego los sacas del horno y los dejas reposar un poco y ya tienes tus
suspiros listos.

¿Que más quieres compai?...más sencillo que esto imposible. Si no te sale me
dejo de llamar Eduardo Franco. ¡Hazlo y verás!


CHUPETAS DE LA CHILINDRINA

INGREDIENTES:
2 tazas de azúcar
½ taza de agua
colorante vegetal
20 palitos de floristería

PREPARACIÓN:
Cocina el azúcar con el agua hasta formar un caramelo, agrégale el colorante
vegetal y aparte en una bandeja de horno engrasada colocas los palitos.
Luego agrega el caramelo hasta formar una chupeta, (la puedes hacer de la
forma que tu quieras) la dejas enfriar y la vuelves a bañarlas de caramelo,
dejar enfriar nuevamente.
Por último volteas las chupetas y las bañas con caramelo de nuevo, repite
esta acción hasta ponerlas del grosor que quieras y de la forma que quieras.

¿Qué talco? ¿Qué mascara? Ideales para fiestas infantiles o para los
pequeños de la casa. ¡No te las puedes perder!


PANQUECAS CON MANZANAS

INGREDIENTES:

2 tazas de harina leudante
2 tazas de leche
2 cdas. de azúcar
1 cdta. de sal
2 huevos
2 cdas. de mantequilla
3 manzanas verdes peladas, sin semilla y cortada en láminas más o menos
gruesas o cubos
2 cdas. de mantequilla
4 cdas. de azúcar
el jugo de 1 limón
1 cda. de maicena

PREPARACIÓN:

1. En una licuadora mezcla primero la leche, el azúcar, la sal, las
travesuras de gallina y la mantequilla, licua bien hasta que esté homogéneo,
agrega poco a poco la harina y bate bien hasta que se forme una pasta
bastante espesa.
2. Luego, haz las panquecas en una sartén antiadherente poniendo porciones
de masa de panquecas en la sartén a fuego medio y volteándolas cuando la
superficie esté llena de huecos.
3. Aparte en una olla pon mantequilla, las 4 cucharadas de azúcar y el jugo
de limón, calienta hasta disolver el azúcar, agrega las manzanas y
espolvorea un poco de canela, cocina hasta que la manzana este mas o menos
blandas, no muy blanda para que no se desbarate, agrégale la maicena diluida
en un poco de agua y calienta hasta espesar. Sirve las panquecas junto con
el dulce.


PASTELITOS DE TORONTO

INGREDIENTES:

250 gr. de masa de hojaldre
10 torontos
Mantequilla

PREPERACIÓN:

1. Estira la masa y córtala en triángulos grandes.
2. Rellena cada triángulo con 2 torontos.
3. Cierra la masa y hornea por 20 minutos en una bandeja enmantequillada o
hasta que estén doraditos por fuera.

SOPA FRÍA DE FRUTAS


INGREDIENTES

2 rodajas de piña
1 mango
2 kiwis
1/2 kg. de fresas
2 cambures manzano
4 duraznos
2 vasos de jugo de naranja
El jugo de 1 limón
2 cdas. de vainilla
6 cdas. de azúcar
10 hojas de menta
1 clavo de olor

PREPARACIÓN:

1. Lo primero que vas a hacer es poner a cocer durante 5 minutos un poco de
agua con la vainilla, el clavo de olor y el azúcar.
2. Saca el recipiente del fuego y añádele el vaso de jugo de naranja y de
limón y las hojas de menta, dejándolo reposar 30 minutos.
3. Luego colocas en un recipiente los cambures y los kiwis pelados y
cortados en rodajas.
4. Añade el mango, la piña y las fresas lavadas y troceadas junto con el
durazno cortado en dados.
5. Por último rocía con el jugo preparado después de colarlo y guarda en la
nevera.

GOMITAS
Rendimiento 8 personas Dificultad Medio Tiempo 30 min Tipo de Menú:
Postre

INGREDIENTES:

1 paquete de gelatina del sabor que quieras
1 taza de agua
3 tazas de azúcar
1 taza de agua
7 cdas. de gelatina sin sabor
azúcar

PREPARACIÓN:

Prepara la gelatina del sabor que quieras, con 1 taza de agua, las 3 tazas
de azúcar calentadas hasta hacer un almíbar y le agregas la gelatina.

Aparte humedece la gelatina sin sabor junto con el agua y mezcla en tu
preparación anterior.

Coloca en una bandeja de horno para enfriarla teniendo cuidado de que no
quede de mas de 1 dedo y medio de grosor.

Cuando esté fría córtala en círculos o de la figura que mas le gusten a los
pequeños de la casa. Pero no dejes de pasarlos por azúcar.

Lo único que te hace falta hacer es probar tus gomitas.. te van a encantar.


HELADO DE MANTECADO


INGREDIENTES:

2 tazas de crema de leche
1 taza de leche
1 punto de sal
3/4 taza de azúcar
vainilla al gusto
5 yemas de huevo

PREPARACIÓN:

En una olla combina la crema con la leche, la sal y ½ taza de azúcar.
Calienta hasta que el azúcar se disuelva pero sin hervir y agrega la
vainilla.

Quítalo del fuego y deja reposar unos 15 minutos.

Mientras tanto combina las travesuras de gallina con el resto del azúcar, y
poco a poco añade la primera mezcla reposada.

Pasa por un colador y cocina en una olla por unos 10 minutos sin dejar de
batir ni que hierva, hasta que la mezcla espese.

Deja reposar hasta llegar a la temperatura ambiente,( debe refrigerarlo de
un día para otro), para terminar coloca la mezcla en una máquina de hacer
helados y listo. También hay otra formula que es un pelín fastidiosa pero
consigues buenos resultados, lo que tienes que hacer es refrigerarla en el
freezer y antes que se endurezcas la sacas y bates bien con una cuchara,
este procedimiento lo haces unas 4 veces, llega un momento en que ya no se
formará hielo y quedará cremoso.

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