11 enero 2007

Postres 7

BARQUILLA CON HELADO Y CHOCOLATE DE AVELLANA

Ingredientes:
Para 6 tulipas:
100g de harina
100g de azúcar impalpable
100g de mantequilla
100g de claras

Batir la mantequilla y azúcar a blanco, incorporar la clara, la harina y
mezclar.

Enmantecar una placa y extender círculos de 15 cm. aproximadamente.
Llevar a horno fuerte durante 5 minutos. Cuando los bordes comienzan a tomar
color, retirar.
Levantar el disco de masa con cuidado y moldearlo en un bol o copa

MARQUESA DE COCOSETTE
Ingredientes:
8 galletas de cocosette
1 Lata de leche condensada
1 Lata de crema de leche


Preparación:
Tritura el cocosette y reservar. Mezcla la leche condensada y la crema de
leche hasta obtener una crema suave y homogénea. Coloca en un recipiente una
primera capa de crema, seguida de una de cocosette y repita el procedimiento
hasta llenar la mitad del bowl. Al final deje congelar por espacio de una
hora y sirva.

DONAS
1 taza de leche
¼ de taza de agua tibia
1 cucharada de levadura
1 cucharada mas ¼ de taza de azucar
4 y ½ tazas de harina
3 cucharadas de mantequilla
1 huevo
Sal

Primero preparar una masa base, combinamos la leche, el agua, la levadura y
una cucharada de azucar con 1 y ½ tazas de harina, la dejamos que crezca por
lo menos 1 hora, luego, mezcle la mantequilla con ¼ de taza de azúcar, añada
esto a la masa base, añada los huevos la sal y el resto de la harina, amasar
hasta obtener una masa suave.
Dejar crecer una hora más, estire la masa hasta lograr una sabana de 1 cm de
grosor, corte las donas y dejelas creecer ½ hora mas. Freir en abundante
aceite.


MANZANAS ASADAS FRITAS
Ingredientes:
100 grms de harina leudante
sal
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de aceite
½ taza de agua tibia
2 claras de huevo batidas a punto de suspiro
3 manzanas verdes
aceite para freír
azúcar pulverizada

Preparación:
En un envase se mezcla la harina, la sal, el azúcar, el aceite y el agua, se
mezcla hasta obtener una mezcla gruesa. Se tapa y se deja reposar por lo
menos una hora. Se agrega a la mezcla las claras a punto de suspiro,
revolviendo ligeramente, se corta la manzanas en ruedas de 1 centímetro de
grosor, se rebozan con la mezcla y se fríen hasta dorar, se rocían con
azúcar y se sirve con mermelada de durazno o albaricoque


MAJARETE
INGREDIENTES:

1 taza de harina de maíz
2 cocos
5 1/2 tazas de agua tibia
2 tazas de papelón rallado
1/4 cdta. de sal
canela en polvo

PREPARACIÓN:

1. Lo primero que vas a hacer es obtener la leche de los cocos de la
siguiente manera: calienta los cocos acercándolos al fuego, luego de pelados
los cortas en trocitos y los trituras en una licuadora agregando poco a poco
las 5 1/2 tazas de agua tibia, esta mezcla se cuela en un lienzo y así se
obtienen 6 tazas de leche de coco.
2. Luego, le agregas la harina pan y lo bates hasta que esté disuelta, le
añades el papelón rallado y la sal.
3. Cuece durante 20 minutos y sirve en una dulcera.
4. Una vez que esté frío se espolvorea con canela.

Este postre es de mentira de lo sabrosísimo que es. No lo puedes dejar de
hacer.


MANÍ GARRAPIÑADO

INGREDIENTES:

500 gr. de maní tostado y pelado
500 gr. de azúcar

PREPARACIÓN:

1. Coloca el azúcar al fuego en una sartén hasta que llegue al punto de
caramelo, esto es cuando cambia a un color ambar.
2. Luego añade el maní, remueve un poco y retira del fuego.
3. Deja enfriar y sírvelo.
Programa grabado

TORTA DE NAVIDAD

INGREDIENTES:

Para el ponque:

500 grs. de harina leudante
500 grs. de azúcar
400 grs. de mantequilla
8 huevos
1 taza de cacao
¼ kg. de ciruelas pasas sin semillas
¼ kg. de pasitas
¼ kg. de frutas confitadas
1 taza de oporto (vino dulce)
canela (al gusto)
clavo de olor
½ taza de azúcar
¼ taza de agua

PREPARACIÓN:

1. En una olla vas a poner a hacer un almíbar con azúcar y agua, le agrega
el oporto, las ciruelas picadas, las pasitas y las frutas confitadas y dejas
macerando en la mañana para hacer la torta en la noche. O si lo prefieres
hacer de un día para otro, como vos queráis.
2. Luego, bates muy bien la mantequilla y el azúcar hasta que empiece a
cambiar de color mas o menos que alcance un color blanco, agrégale uno a uno
los huevos enteros y bate bien, luego vas agregando pelo a pelo la harina y
el líquido donde se ha macerado la fruta junto con toda la fruta, se bate
hasta homogenizar.
3. Ahora colocas toda tu mezcla en un molde enmantequillado y enharinado y
lo llevas al horno a unos 350 º C. aproximadamente 45 minutos o 1 hora.
4. Para saber si está listo, introduces un "cuchiviris) en la torta y si
sale limpio, es que ya esta listo.
Navidades sin torta de navidad es como si estuviéramos en carnavales, así
que atrévete y hazla que te va a fascinar.

PAPILLOT DE FRUTAS CON LECHE CONDENSADA

INGREDIENTES:

6 tazas de frutas de pulpa firme peladas y picadas (melón, lechosa, piña,
manzana, mandarina, mango, fresas, etc.)
2 cdas. de jengibre fresco
el zumo de 2 naranjas
papel aluminio
1 lata de leche condensada

PREPARACIÓN:

1 .Coloca la fruta picada en un bowl, mézclala con el zumo de naranja y el
jengibre rallado. Pon aparte.
2. Haz seis sobres de papel aluminio y en cada uno coloca una ración de
frutas. Llévalo al grill o al horno por 20 minutos.
3. En el momento de servir colócale a cada comensal un papillot y antes de
comer báñalo con leche condensada.

CREMA DE LIMÓN
INGREDIENTES:

150 grs. de azúcar
125 grs. de mantequilla
3 huevos
el jugo de 3 limones
2 cucharadas de maicena


PREPARACIÓN:

1. Pon en un bowl los huevos y el azúcar y bate con brazo eléctrico.
2. Añade el zumo de limones y la ralladura de uno de ellos y la maicena,
sigue batiendo. Reserva.
3. En un cazo de fondo grueso, pon mantequilla a derretir y añade lo que
habíamos batido anteriormente. Pon el cazo a fuego lento, y sin dejar de
mover, espera hasta que llegue a ebullición. Cuando esté frío mete al
frigorífico (donde se conserva hasta 1 mes). Sirve con frutas troceadas
(Manzana con canela y cambur le van estupendo)

QUESILLO

Rendimiento 6 personas Dificultad Sencilla Tiempo 1 y ½ hora Tipo de Menú
Postre

INGREDIENTES :
1 lata de leche condensada
1 lata de leche
1 lata de crema de leche
4 huevos
1 queso crema
¼ de taza de Agua
1 taza de azúcar (para el caramelo)

PREPARACIÓN:

En una licuadora coloca todos los ingredientes menos el agua y el azúcar.
Batimos todo eso hasta que se forme una mezcla bien homogénea.
En una olla pequeña vas a preparar el caramelo con el agua y el azúcar, lo
pones a fuego mediano hasta que este agarre un color dorado, no muy oscuro,
ya que, se puede poner amargo.
Una vez listo tu caramelo trata de cubrir bien con el mismo, toda la paredes
del molde. Ten mucho cuidado de que no se te valla a salir el caramelo, ya
que, lo debes hacer caliente y una quemada de caramelo caliente duele un
montón.
Bien, ahora vierte la mezcla en tu ollita y ponlo a hornear a baño de Maria
a 125 º C por 1 hora.
Para verificar que el quesillo esté listo, introduce un "cuchiviris" en la
preparación. Si al sacar tu cuchillo sale limpio es porque ya tu quesillo
está listo.
Lo dejas reposar, luego lo metes a la nevera y justo antes de servir
desmóldalo en un "plativiris" llano. Si te queda parte del melado en el
fondo, rocía todo tu quesillo
con el mismo.
Se te hará agua la boca ¡Listo para servir!

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