08 enero 2007

Entradas, Aperitivos y Pastas 3

 

ENSALADA CÉSAR

 

INGREDIENTES:

 

2 taza de mayonesa

2 dientes de ajo grandes

2 cucharaditas de mostaza

Pimienta

2 cucharaditas de alcaparras

Queso parmesano

Tocineta

Pan cuadrado cortado en cubos de 1 cm. de grosor

Lechuga romana

 

PREPARACIÓN:

 

En la licuadora se unen la mayonesa, el ajo, la mostaza, la pimienta y las alcaparras en las cantidades correspondientes y únalos con el aceite de oliva, si la salsa queda muy espesa puede agregar unas gotas de agua.

Aparte se fríe la tocineta cortada en cuadritos y cuando estén listos se retiran y se dejan secar en papel absorbente.

Fría el pan en el mismo aceite que dejó la tocineta hasta que esté doradito.

Después, corte lechuga romana a su preferencia y mezcle todos los elementos con la salsa en un bowl grande, sirva en un plato pequeño y rocíe por encima queso parmesano.


CREMA DE TOMATE CON CILANTRO

 

INGREDIENTES:

3 cucharadas de aceite
3 cucharadas de mantequilla
1 cebolla grande cortada en cubos pequeños

2 ramitas de tomillo

1 Kg. de tomate cortado en cubitos sin piel y sin semilla
¾ litros de consomé de pollo.

3 cucharadas de harina

2 cucharadas de pasta de tomate

Pimienta blanca

Sal

Azúcar

Crema de leche

Cilantro

Pan tostado

 

PREPARACIÓN: 

 

Se pone a calentar el aceite y la mantequilla en una sartén y se añade la cebolla, el tomillo.

Revuelva todo muy bien hasta que la cebolla se marchite.

Seguidamente incorpore el tomate y cocina por 10 minutos.

Aparte se mezcla la harina con una taza del consomé y se agrega a la preparación junto con el resto del consomé, la pasta de tomate, la pimienta y la sal, deje cocinar por 10 minutos más.

Licue y devuelva la preparación a la olla.

Añada el azúcar al gusto y finalmente sirva con el cilantro cortado finamente y el cubitos de pan tostado.

Adorne con crema de leche en el centro para adornar. 

 

 


SALCHIQUEÑOS

 

INGREDIENTES:

 

1 Paquete de salchichas pequeñas

Mayonesa

Salsa de tomate

Aceite vegetal

 

Para la masa:

 

2 tazas de harina

1 huevo

½ cucharadita de sal

2 cucharadas de azúcar

5 cucharadas de mantequilla

Agua helada

 

PREPARACIÓN:

 

Primero se cocinan las salchichas en una olla mediana con suficiente agua que cubra las salchichas, espere que el agua hierva para introducir las salchichas y cocine por aproximadamente 7 minutos.

Mientras, comience a hacer la masa colocando en una batidora la mantequilla y el azúcar, se bate y después de 1 minuto se agrega la sal y el huevo.

Por último agregue la harina.

 añada poco a poco el agua hasta amalgamar toda la mezcla, cuando la masa esté homogénea amase lo menos posible.

Tome un rodillo y estire la masa sobre una superficie plana hasta lograr el grosor deseado y corte la masa en tiras largas.

Retire las salchichas del agua hirviendo y deje reposar por unos minutos.

Cubra la salchicha con la masa haciendo un espiral y cuide que las puntas estén bien cerradas.

Coloque los tequeños en un caldero pequeño con abundante aceite y retírelos de la olla cuando estén doraditos.

Coloque los tequeños sobre papel absorbente y escurra.

Aparte en un bowl pequeño mezcle la mayonesa y la salsa de tomate para hacer una salsa rosada que servirá de acompañante a los tequeños. 

 


CREMA DE AUYAMA

 

INGREDIENTES:

 

1Kgr. De auyama

8 tazas de agua

2 cucharaditas de sal

3 cucharaditas de mantequilla

1 taza de cebolla picadita

½ taza de la parte blanca de un ajoporro

4 tazas de caldo de pollo

½ cucharadita de sal

¼ de pimienta blanca molida

¾ de taza de crema de leche

1 taza de trozos de pan tostado con queso tipo gouda

 

PREPARACIÓN:

 

Se pela, corta y lava la auyama.

Se coloca en una olla con el agua y las 2 cucharadas de sal.

Hierva hasta que se ablande.

Luego transcurrido el tiempo, saque la auyama y escúrrala. Mientras tanto caliente la mantequilla en una sartén y añada la cebolla, el ajoporro y sofría hasta que se marchiten.

Luego agregue el caldo y cocine unos 3 minutos.

Retire del fuego y deje reposar unos minutos para colocar el líquido en la licuadora.

Agregue la auyama, salpimiente al gusto y licue todo muy bien.

Luego coloque la mezcla nuevamente en la olla y cocine 2 minutos más.

Finalmente apague el fuego, añada la crema de leche y sirva inmediatamente, si lo desea en el centro del plato coloque los trozos de pan que meteremos en el horno con el queso gorda por encima hasta que se gratine.

 


CACHAPAS FÁCILES

 

Es un tiro al suelo, sin embargo hay que estar pilas para que te queden suavecitas y esponjosas, puedes sustituir la mitad de la cantidad de harina de maíz por harina de trigo leudante.

 

INGREDIENTES:

 

1 lata de maíz en grano de 425 gramos
1/2 taza de crema de leche
2 huevos
4 cucharadas de harina de maíz
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de mantequilla
1/2 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:

 

1. Coloca todos tus ingredientes en la licuadora y batimos bien, (debe quedar de una consistencia media, ni muy espesa ni muy aguada) luego, déjalas reposar unos 20 minutos.

2. Ahora en un sartén ligeramente engrasado pero que este caliente a niveles insospechados, vamos a colocar cucharadas de mezcla, según queramos el tamaño de las cachapas, por ejemplo, para unas mini cachapas ponemos dos cucharadas de mezcla.

3. Luego le vamos dando vuelta y vuelta y después de pasar 2 minutos, sacarlas y servirlas inmediatamente porque se secan.

3. Para servir  ponle tu mantequillita, tu quesito y jamoncito


CHORIAREPAS

 

INGREDIENTES:


2 tazas de harina de maíz

Agua

Chorizo Parrillero
Sal

Aceite vegetal


PREPARACIÓN:

 

Elabore la masa colocando la harina en un bowl grande.

sazone con sal y añada el agua poco a poco mientras va amasando hasta lograr la consistencia deseada.

Aparte fría el chorizo en su propia grasa y cuando esté bien doradito envuelva el chorizo con la masa. cuidando que el mismo quede bien cubierto y fría en abundante aceite.

Cuando esté dorada y crocante la masa, retire de la cazuela y coloque las choriarepas en papel absorbente.

Deje reposar unos minutos para que se entibien y listo.


BOLAS DE PLÁTANOS

 

INGREDIENTES:

 

5 plátanos verde y maduro
Ajo
Ají dulce (bastante)
Cebolla blanca
1 ramita de cebollín
1 pimentón
Aceite
1 kg. de queso blanco blandito
Comino
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

1. Lava los plátanos, pélalos, sácales la vena y colócalos en una olla con agua para que los cocines a fuego moderado hasta ablandar.

2. Luego de sancochados bota el agua sobrante, muele, tritura o pasa los plátanos por un procesador para obtener una masa homogénea, también puedes usar un tenedor, que te quede algo parecido a un puré.

3. Pica los aliños en trozos pequeños y con el aceite groseramente caliente prepara un sofrito, luego de sofreír mezcla la masa de plátano con los aliños hasta que quede completamente uniforme.

4. Corta el queso en cuadritos de 2 centímetros. Toma un poco de masa, introduce tu  pedazo de queso y forme bolas o bolitas con las manos. Como vos queráis.

5. En una sartén con aceite bien caliente, caliente que nos puedas más, pon a freír las bolitas hasta que se doren.

6. Si te gusta el queso agrégale según tu preferencia al momento de servir.

Pana te vas a quedar loco de lo bueno que es esto.

 


DEDITOS DE MOZARELLA

 

INGREDIENTES:

500 grs. de mozarella
3 huevos
harina
pan rallado
aceite para freír


PREPARACIÓN:


1. Pica la mozarella en forma de dedos, esto es como palitos,  pásalos por harina, travesura de gallina batida y pan rallado. Haz este procedimiento de acuerdo a la cantidad de huevo batido y por pan rallado.

 

2. Fríelos en aceite groseramente caliente y sírvelos acompañados con diferentes tipos de salsa.

 

 

Lo que vas a sentir al probar tus deditos de mozarella será de proporciones bíblicas.

 

 


BOLITAS DE QUESO

 

INGREDIENTES:

 

1/4 de kg. de queso tipo amarillo (el de tu preferencia)
3 huevos
3 cdas. de harina de trigo

Aceite


PREPARACIÓN:

 
1. En un recipiente coloca el queso amarillo rallado, mezcla con las 3 travesuras de gallina y asegúrate de que quede bien mezclado.

2. Luego, agrégale la harina y amasa vigorosamente. Si le falta consistencia a la mezcla, puedes añadirle más harina, hasta que se puedan formar bolitas de 2 a 3 cm. de diámetro.
3. Una vez hechas tus bolitas. Fríelas en abundante aceite, hasta que estén doraditas.

4. Sácalas y colócalas sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.  Sirve inmediatamente.


REINA PEPIADA

 

INGREDIENTES:

 

4 arepas de harina de maíz
2 pechugas de pollo cocinadas y desmechadas
½ taza de mayonesa
Sal y pimienta al gusto
1 aguacate maduro

PREPARACIÓN:


1. Pica el aguacate por la mitad y pon parte del mismo  en una licuadora con un poco de mayonesa, licua hasta conseguir una pasta uniforme.

2. Luego sazona la mezcla  con sal y pimienta.

3. Condimenta el pollo con esta mayonesa, y sirve la arepa rellena con trozos de aguacate por encima.

 

Ensalada de tomate cherry aceituna y pasta (ojo estoy buscando una mejor)

pon la receta de la página esa esta bien.

 

 

4 comentarios:

Anónimo dijo...

hola es maria de cagua, me encanta tu trabajo lo haces excelente.sigue asi porque no me pelo un programa tuyo. te deseo todo lo mejor en este 2007 te quiero cuidate

Anónimo dijo...

hola eduardo es mireya de maracay, quisiera la receta del pollo a la parmesana contestame a morelasol@hotmail.com. CHAO BESOS!

Suhe dijo...

Hola!!! soy de maracay la verdad es que me encanta tu programa y me gustaria que me mandaras recetas de pollos de cualquier tipo. un beso y cuidate!!!

andreina dijo...

Hola es andreina, ME ENCANTA DE VERDAD TU PROGRAMA, PARA MI ERES EL MEJOR CHEF QUE HAY EN ESTE MUNDO, TU HACES VER LAS COSAS FACILES, SIN NINGUN TIPO DE ESTRES, DEBERIAS SACAR UN VIDEO CON TODAS TUS RECETAS, TE ASEGURO QUE MAS DE UNO LO COMPRARIA, YO PERSONALMENTE LO HARIA, TE FELICITO Y ESPERO QUE SIGAS ASI DE VERDAD QUE ERES EL MEJOR.p.d: podrias hacer una cazuela de marisco o recetas con esos afrodisiacos, gracias