FLAUTAS DE QUESO
INGREDIENTES:
8 tortillas de maíz
500 grs. de queso palmita
crema agria
queso blanco rallado
PREPARACIÓN:
1. Corta el queso palmita en tiras más grandes que las tortillas y de un dedo de grueso.
2. Enrolla el queso con una tortilla y cierra con un palillo.
3. Luego lo fríes en abundante aceite y le vas a agregar un topping de crema agria y queso blanco rallado.
SALCHIAREPAS
INGREDIENTES:
2 tazas de harina de maíz
Agua
Salchicha tipo polaca o alemana
Sal
Aceite vegetal
PREPARACIÓN:
Elabore la masa colocando la harina en un bowl grande.
sazone con sal y añada el agua poco a poco mientras va amasando hasta lograr la consistencia deseada.
Aparte fría la salchicha en su propia grasa y cuando esté bien doradito envuelva la salchicha con la masa. cuidando que el mismo quede bien cubierto y fría en abundante aceite.
Cuando esté dorada y crocante la masa, retire de la cazuela y coloque las choriarepas en papel absorbente.
Deje reposar unos minutos para que se entibien y listo.
ENSALADA COLESLAW
INGREDIENTES:
1 taza de mayonesa
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre
Sal
Pimienta
3 tazas de repollo verde (como ½ cabeza)
3 tazas de repollo rojo (como ½ cabeza)
1 zanahoria grande rallada
PREPARACIÓN:
Se mezclan los 6 primeros ingredientes hasta formar un aderezo uniforme luego se revuelven el repollo con la zanahoria y se mezcla con el aderezo, adorne con un poco de perejil.
CHAMPIÑONES AL AJILLO
INGREDIENTES:
1/4 Kg. de champiñones
6 dientes de ajo
70 grs. de mantequilla
Aceite
Sal y pimienta (al gusto)
PREPARACIÓN:
1. Primero hay que quitarle a los champiñones el tronquito, esto debido a que los champiñones tienen diferentes texturas entre el tronco y el sombrero, los troncos puedes guardarlos para hacer una salsa o para una crema.
2. Pasa los sombreros de los champiñones por abundante agua y escúrrelos bien.
3. En una sartén que esté “groseramente caliente”, derrite la mantequilla con un poco de aceite y empieza a cocinar los champiñones, cocínalos hasta que empiecen a cambiar de color, en ese momento agrega el ajo bien picado, lo más fino posible, y remueve bien.
4. Sirve bien caliente con un poco de perejil picadito por encima
PAPAS CHORREADAS
INGREDIENTES:
1 Kg. de papa colombianas (las pequeñas)
1 cubito
3 cebollas grandes
4 tomates grandes pelados y picados (muy maduros)
2 cdas de mantequilla
1/2 lata de crema de leche
2 cdas de cilantro finamente picado
1 pizca de onoto en polvo
1 taza de queso blanco rallado
PREPARACIÓN:
1. Cuece las papas con sal hasta que estén blandas.
2. En una sartén “groseramente caliente”, coloca la margarina y déjala derretir, agrega la cebolla, el tomate, el onoto, la tableta de caldo de gallina y sofríe a fuego medio durante 5 minutos.
3. Incorpora la crema de leche, el cilantro y el queso rallado. Mezcla bien y continúa la cocción hasta que el queso se derrita por completo.
4. Revisa el sabor y salpimienta si es necesario.
Al momento de servir, verter el guiso sobre las papas calientes
PASTA CON QUESO FUNDIDO Y JAMÓN
INGREDIENTES:
250 grs. de pasta corta o larga
1 /2 pote de queso fundido (del que viene en envase de vidrio)
½ taza de crema de leche
1 lata pequeña de maíz tierno escurrida
150 grs. de jamón cortado en trocitos
50 grs. de queso parmesano
Sal y pimienta (al gusto)
PREPARACIÓN:
1. En una olla pequeña pon la crema de leche a calentar, añade el queso fundido, el maíz y el jamón, cocina solo hasta derretir bien el queso fundido, rectifica la sazón con sal y pimienta.
2. Al mismo tiempo, cocina la pasta en abundante agua con un poco de sal, escúrrela.
3. Combina la pasta con la salsa y espolvorea un poco de queso parmesano por encima.
CAMARONES REBOSADOS CON MAYONESA DE HIERBAS
INGREDIENTES:
1 taza de harina de trigo
2 huevos
1/2 taza de leche
Sal y Pimienta negra (preferiblemente recién molida)
225 grs. de camarones pelados y picados
Aceite
Mayonesa
Eneldo
Pepinillos
PREPARACIÓN:
1. Coloca la harina en un tazón, haciendo un hueco en el medio; vierte los huevos y un poco de leche, mezcla y bate bien con una paleta de madera hasta que esté suave.
2. Agrega el resto de la leche y añada sal y pimienta.
3. Deja reposar la masa por un tiempo de 30 minutos y luego agrégale los camarones.
4. Calienta aceite en un sartén y vierte la mezcla en cucharadas. Deja freír hasta que estén doradas y crujientes por ambos lados.
5. Deja escurrir en papel absorbente y sirve.
Para la mayonesa de hierbas
1. Colócale a la mayonesa de tu preferencia, la que tengas en casa, un poco de eneldo, mostaza y pepinillos.
SPAGHETTI A LA PUTTANESCA
INGREDIENTES:
1 lata de tomates pelados
3 cdas. aceite de oliva
6 dientes de ajo picados finamente
6 hojas de albahaca fresca
2 filetitos de anchoas machacados
50 grs. de aceitunas negras picaditas
2 cdas. alcaparras picaditas
sal y pimienta (al gusto)
250 grs. de spaghetti
PREPARACIÓN:
1. En un sartén de paredes altas pon un poco de aceite de oliva, agrega “le tomaté” y las anchoas y saltéalos hasta que el tomate se empiece a poner jugoso, y las anchoas a deshacerse.
2. Añade las aceitunas, las alcaparras y saltéalas por unos minutos, añade la albahaca y por último el ajo picadito. Corrige la sal y la pimienta.
3. Agrega las aceitunas, las alcaparras y saltéalos por unos minutos. Al final agrégale la albahaca y corrige de sabor ya que todos los ingredientes tienen su propio punto de sal.
4. Incorpora la pasta y saltea nuevamente.
Sirve bien caliente.
CHOP SUEY DE VERDURAS
INGREDIENTES:
1 zanahoria
1 pimentón
1 cebolla
1 ajoporro
2 dientes de ajo, machacados
1 calabacín
1/2 repollo
brotes de soja (a gusto)
1/3 de taza de aceite
2 cdas. de salsa de soya
1/16 de cdta. de pimienta molida
1 cdta.de azúcar
1/2 taza de tomate, cortado en trozos, sin piel y sin semillas
1/4 de taza de caldo de vegetales
1 cda. de maicena (fécula de maíz)
2 cdas. de agua
PREPARACION:
1. Pela y corta los vegetales. En una olla pon el aceite a calentar. Agrega la zanahoria, el pimentón, la cebolla, el ajoporro, el ajo y el calabacín y cocina hasta poner blandos pero no demasiado.
2. Agrega la salsa de soya, la pimienta, el azúcar y se cocina unos 3 minutos más.
3. Luego el tomate junto con el caldo y demás ingredientes, y se cocina por unos 2 minutos.
4. Luego vas a agregar la maicena (fécula de maicena) disuelta en las 2 cucharadas de agua, se pone a fuego mediano, se cocina por unos 2 minutos más y retiras del fuego.
ENSALADA CAPRESSA
INGREDIENTES:
1 tomate manzano grande
1 mozarella de búfala
1 taza aceite de oliva
Albahaca
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
Se corta el tomate y la mozarella en rodajas mas o menos similares y se colocan en un plato intercalando una rodaja de tomate y una de queso mozarella, Para el aderezo en una licuadora se colocan 3 hojas de albahaca y se licua con el aceite de oliva, se cuela y obtenemos un aceite de albahaca con el cual aderezara la ensalada, se termina con sal y pimienta al gusto.
1 comentario:
hola, eduardo felicitaciones por tu pagina esta buenisima siempre veo tu programa, muy bueno
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