08 enero 2007

Entradas, Aperitivos, Pastas 1

PAPAS LIONESAS

INGREDIENTES:

650 grs. de papas

3 a 4 tazas de agua

2 cditas. de sal para cocinarlas

400 grs. de cebolla, cortada gruesa

6 cda. de mantequilla

1 cda. de aceite

1/2 cdita. de sal

1/8 de cdita. de pimienta blanca, recién molida PREPARACIÓN:

1. Pela y lava las papas. Ponlas en una olla con agua que las cubra y un poco de sal. Cocina hasta ablandar pero no demasiado, unos 15 minutos. Sácalas del agua y todavía calientes córtalas en rodajas no muy finas. Luego, pélalas y corta las cebollas. 2. Pon dos sartenes sobre el fuego. En cada una vas a poner 2 cucharadas de mantequilla y 1/2 cucharada de aceite. En una vas a freír las papas hasta que comiencen a dorar. En la otra vas a freír la cebolla, hasta que comience a dorar.

3. Luego, agregas las cebollas a la sartén con las papas y le colocas el resto de la mantequilla, le pones el resto de la sal y la pimienta y continúas friendo hasta que quede completamente dorado.


TORTILLA ESPAÑOLA DE PAPA Y CHORIZO

INGREDIENTES:

Pimentón rojo 6 Huevos 200 grs. de Papas 1 chorizo rojo español 100 grs. de Cebolla Aceite y Pimienta Perejil Picado (Opcional) Sal PREPARACIÓN:

Pela la cebolla, córtala en julianas, fríela hasta que comience a dorar, ponla aparte.

Pela las papas, corta las rodajas finas, fríelas en el mismo aceite en que freíste las cebollas, escúrrelas bien y mézclalas con las cebollas. Rompe los huevos dentro de un recipiente, bátelos y agrega las papas y cebollas, sazona con sal y pimienta, agrega si lo desea perejil picado, el pimentón picado en cuadritos y el chorizo español en cubos, mezcla bien y echa la mezcla en un sartén recubierto de teflón ligeramente untado en aceite. Cocínala lentamente por ambos lados


DIP DE QUESO CREMA Y PICO DE GALLO

INGREDIENTES:

1 queso crema 1 queso amarillo tipo americano 1 tomate pintón ½ cebolla pequeña cilantro ½ taza de salsa de tomate 1 cdta. de azúcar PREPARACIÓN:

1. En un envase coloca el queso crema, aparte prepara una ensalada “pico de gallo” con “le tomaté” cortado en cuadritos, “le cebollé” cortada en cuadritos y “le cilantré”, agrégale la salsa de tomate y el azúcar.

2. Luego, le pones esta salsa encima del queso crema y después por encima el queso amarillo rallado.

3. Sirve con casabe o con nachos.


RATATOUILLE

INGREDIENTES:

2 cebollas medianas

2 pimentones verdes

2 dientes de ajo

1 berenjena mediana

5 tomates medianos, frescos

¼ taza de perejil picado

Sal y pimienta (al gusto)

Aceite vegetal el mínimo posible

PREPARACIÓN:

Pelar las cebollas, cortarlas en rodajas finas y separarlas en aros. Lavar los pimentones quitándoles el cabito y semillas y cortar en rodajas o tiras finas. Pelar y triturar los dientes de ajo. Cubrir los tomates con agua caliente, dejarlos ahí durante unos 45 segundos sacarlos pasarlos por agua fría y dejarlos reposar un minuto, quitarles la piel, que se desprenderá enseguida. Partirlos por la mitad, quitándoles las semillas y picarlos. Reservarlos junto con su jugo.

Pelar la berenjena, partirla en cuatro y dejarla espolvoreada con sal 1 hora. Escurrirla y cortarla en daditos.

Untar una sartén con aceite de modo que apenas alcance 2 milímetros de espesor. Calentar bien.

Agregar los aros de cebolla, los pimientos y el ajo. Revolver continuamente con cuchara de madera, hasta que la cebolla se ponga "rubia". Agregar los demás ingredientes.

Mezclar bien, tapar la sartén, reducir la llama a mínimo y dejar cocinar unos 20 a 25 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que los vegetales estén tiernos, pero no pasados de cocción.

Agregar el perejil y cocinar unos segundos más. Sazonar a gusto con sal. En el momento de servir cubrir la superficie con las aceitunas rellenas cortadas en rodajitas.


PUDIN DE YORKSHIRE INGREDIENTES:

285 mililitros de leche 115 gramos harina todo uso sal 3 huevos Aceite vegetal PREPARACIÓN:

Precaliente el horno 450 grados F. Mezcle todos los ingredientes y déjelos reposar por 10 min. Precaliente los moldes con 1 cm. de aceite en ellos. Cocinar por 15 a 20 minutos hasta que estén dorados.


PATÉ DE HÍGADO DE AVE

INGREDIENTES:

300 grs. de hígado de ave 1/2 cebolla picada fina 1 Hoja de laurel 100 grs. de queso crema tomillo 1 copa de coñac 1 cda. de aceite de oliva sal y pimienta (al gusto) PREPARACIÓN:

1. Calienta el aceite de oliva en una sartén. 2. Agrega la cebolla y saltéala, luego agrega los hígados sazonados con sal y pimienta, sigue salteando y luego aromatiza la preparación con laurel y tomillo.

3. Deglasa con coñac y déjalo cocinar bien hasta que todo quede bien dorado y bien cocinado. 4. Pon la mezcla anterior y el queso crema en la una licuadora y licua hasta obtener una mezcla homogénea. 5. Rectifica condimentos y refrigera en un molde tapado.

Es perfecto para esas reuniones que de repente tenemos en casa y no sabemos que comer porque estamos a dieta. ¡Aquí tienes la solución!


BERENJENAS ASADAS RELLENAS DE ATÚN

INGREDIENTES:

2 berenjenas 2 latas de atún 2 huevos cocidos

100 grs. de queso tipo gouda Pimienta

Para la bechamel:

½ litro de leche 2 cucharadas de harina 1 cucharada de mantequilla PREPARACIÓN:

Asar las berenjenas que deben estar cortadas a la mitad con incisiones en toda la pulpa.

Pinte las berenjenas con el aceite y colóquelas en el horno por 30 minutos a 350°.

Una vez asadas se sacan del horno y se vacían, agregue el atún con los huevos picados rellenando las berenjenas.

Luego añada la salsa bechamel y el queso tipo gouda rallado, gratine en el horno por 4 minutos y listo.


PLATANOS CON REFRESCO DE COLA

INGREDIENTES:

Tres Plátanos (de los de freír) bien maduritos 1 litro de refresco de cola 1 Vaso de agua

PREPARACIÓN:

En una olla profunda echar el litro de refresco, el vaso de agua y los plátanos cortados en dos o tres partes. Ponerlo a hervir, dejar que se consuma el líquido hasta que se vuelva caramelo. Hagan la receta porque están buenísimos.


SALCHICHAS GLASEADAS

INGREDIENTES:

2 cucharadas de mantequilla;

400 gramos de salchichas, tipo cocktail, de unos 5 centímetros de largo por 1 centímetro de diámetro aproximadamente, unas 25 a 30 salchichitas

2 cucharadas de azúcar;

4 cucharadas de salsa de tomate ketcbup.

PREPARACION:

En una sartén pesada se pone la mantequilla a calentar. Se agregan las salchichitas y a fuego mediano se fríen unos 8 minutos o hasta que empiezan a dorar, revolviéndolas con frecuencia con cuchara de madera para que no se rompan.

Se les espolvorea el azúcar y se les añade la salsa de tomate, se cocinan hasta que se carameliza la salsa. Se sirven de inmediato.


TEQUEÑOS

INGREDIENTES:

2 tazas de harina

1 huevo

5 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de azúcar

Agua

PREPARACIÓN:

Primero se cocinan las salchichas en una olla mediana con suficiente agua que cubra las salchichas, espere que el agua hierva para introducir las salchichas y cocine por aproximadamente 7 minutos.

Mientras, comience a hacer la masa colocando en una batidora la mantequilla y el azúcar, se bate y después de 1 minuto se agrega la sal y el huevo.

Por último agregue la harina.

añada poco a poco el agua hasta amalgamar toda la mezcla, cuando la masa esté homogénea amase lo menos posible.

Tome un rodillo y estire la masa sobre una superficie plana hasta lograr el grosor deseado y corte la masa en tiras largas.

Retire las salchichas del agua hirviendo y deje reposar por unos minutos.

Cubra la salchicha con la masa haciendo un espiral y cuide que las puntas estén bien cerradas.

Coloque los tequeños en un caldero pequeño con abundante aceite y retírelos de la olla cuando estén doraditos.

Coloque los tequeños sobre papel absorbente y escurra.

Aparte en un bowl pequeño mezcle la mayonesa y la salsa de tomate para hacer una salsa rosada que servirá de acompañante a los tequeños.

30 comentarios:

"""la T!GR3R@""" dijo...

hola eduardito siempre veo tu programa nunca me lo pierdo 100pre lo voy a ver me encanta tu manera de explicar gracias por leer mi mensaje.
TE QUIERE LA NIÑA Y LA T!GR3R@

Unknown dijo...

hola por fevor publica la receta de los biscochos de queso

Anónimo dijo...

hola eduardo te felicito por tu programa quiero saber la receta de hoy es que no lo pude ver

Unknown dijo...

hola Eduardo, muy bueno tu programa, lo veía en San Cristóbal, pewro ahora aqui en Caracas no se como verlo, si puedes me informas

Anónimo dijo...

te felicito eduardo por ser tan sencillo al cocinar y hacer que las recetas se vean tan sencillas y fáciles de realizar..espero que recibas muchos más mensajes....por cierto donde puedo conseguir el libro de tus recetas????

wdo dijo...

Epale Eduardo, sabes? siempre me ha parecido un tipo (persona) espectacular, aparte en la cocina te desenvuelves muy bien, mas que bien parece que seduces a los ingredientes y ceden ante tus peticiones culinarias jaja, lo cierto del caso aparte de felicitarte por la gran personalidad, y la pasion (como tu mismo dijiste) que tienes y se ve cuando cocinas es plantearte un poco mi caso, tengo 21 años y vivo en un apartamento, estoy por aca por motivos de estudio, llevo 5 años estudiando mi carrera y pues cuando uno vive solo y sabe poco de estas cosas estee... se aburre de lo que come! ciertamente es lo que me ocurre, entonces aveces no se que cocinar o que hacer que sea distinto, ¿Que me puedes decir al respecto? ago asi como Charlie Mata y sus cartas "soy o no soy" jeje, quisiera que me dieras algunas resetas que me sirvan para hacer un plan semanal de comidas, o algunos tips.

Hermanazo dios lo bendiga y continue con su labor! se le aprecia!

Si eres tan amable,y si es posible quisera que me respondieras a mi correo: Freud_ms@hotmail.com o freudms@gmail.com

Anónimo dijo...

Hola eduardo lo felicito por el programa quisiera que actualizara las recetas ya que no todas las que prepara se encuentran en la pagina. Saludos cordiales

Anónimo dijo...

hola bebe lindo te felicito por tu programa.Te soy sincera no lo veo siempre por cuestiones de trabajo,pero cuando tengo la oportunidadlo capturo y aveces lo grabo.
Eduardo te cuento que en diciembre me ayudaste mucho a ganarme algunos realitos extras con tu receta del pan de jamon de hojaldre y con los platos y tegnicas que aprendi en tu programa.
soy liliana de maracay.Cuidate mucho para que nos sigas deleitando y sigas haciendo felices a todos los seres que te amany que te admiramos.
Un besote.

A & B Total C.A. dijo...

Hola eduardo Feleicitaciones Excelente tus recetas!!!! puedes decirme sobre los cursos que vas a realizar???? por favor enviame un correo con la información a: aybtotal@gmail.com
Gracias
Amanda de Ibrahim

Anónimo dijo...

HOLA EDUARDO SALUDOS TE ESCRIBO PARA DECIRTE QUE ME GUSTAN MUCHO TUS RECETAS Y QUERIA SABER SI POR FAVOR PUEDES PUBLICAR LAS RECETAS DE LAS PAPITAS COLOMBIANAS EN SALSA PICANTE Y CON ROMERO PORFA QUE CUANDO LAS VI NO LAS PUDE COPIAR.

SALUDOS Y GRACIAS. MARIA DE LOS ANGELES

judith de castro dijo...

Hola mi cocinero favorito. Soy eterna admiradora y mamá de tu colega Dannybeth de Valencia, con quien me enviaste una foto espectacular (del congreso en la U. Metropolitana) y un !besote!. Te cuento que compré una "Pasta machine" y nola he estrenado,porque tu querida "colega" (mi hija) no ha tenidotiempode enseñarme a hacer la masa para pasta con harina integral y espinaca y/o zanahoria, ¿será que tú me puedes enseñar?. Otra cosita, como tu fiel adminradora que he sido siempre,ahora trato de ver tu programa, peeeero, a veces no puedo porque tengo que trabajar a esa hora y en otras oportunidades, me quedo en la casa para verte y... "sorpresa" el programa es REPETIDO, te quiero mucho y eres muy bello y maravilloso, pero me fastidia ver otra vez lo mismo. Aquí te va mi BESOTE para tí, todo mi amor y que Dios te bendiga y te mantenga tan sencillo y precioso como siempre (Ahora te quiero más porque Dannybeth me dijo que eres igualiiiiito que en la tele pero !más bello! Chaooooo

Anónimo dijo...

Recibeun saludo desde barquisimeto,llevo varios dias con ganas de escribir en tu pàgina,dèjame decirte que eres tremdno en la cocina,con tus tips he mejorado un montòn mi desempeño culinario y sorprendo esposa,hija e invitados.Chamo quisiera un programa que le dediques un espacio a la pizza vegetariana.Me la han pedido bastante y siempre quedo debiendola.Un gran abrazo y recuerda...eres lo màximo en tips.

Anónimo dijo...

hola eduardo me encanta tu programa y tus recetas son geniales ya que explicas con unagran pasion y facilidad cada una de tus recetas.. quisiera saber si cada receta publicada por dia podrian ser llegadas a mi correo...? agradesco la respuesta por favor mi correo es catira128@hotmail.com o si hay una manera de que lleguen a mi correo
gracias y mucho exito

Anónimo dijo...

EDUAAAAAAARDOOO ACTUALIIIIIZAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!! =)

alejandra dijo...

hola corazon siempre que tengo la oportunidad de ver tu programa hasta tengo tu recetario pero hoy 04 de Junio tu programa era una reposicion y no copie la receta se que llebava atun, crema de leche y y decoraste con aji la quiero preparar el viernes por favor dime como hago para obtenerla te veias tan rico comiendotela

@Tilinvaina dijo...

Buen programa y las recetas muy practicas y fáciles de hacer..!!
Saludos desde maracay.-
*VMM*

Anónimo dijo...

Hola Eduardo siempre veo tu programa por TVS, me encanta tus recetas ya que son faciles de hacer. sigue asi, te deseo muchos exitos. Regina Montero. Maracay

Blogs Juridico dijo...

Hola Eduardo, me gustan todas tus recetas pero me gustaria verte preparar una torta de quesillo y un brazo gitano. Regina-Maracay

Anónimo dijo...

HOLA EDUARDO SIEMPRE VEO TUS PROGRAMAS SON MUY BUENOS Y TE PERSIGO POR TODOS LOS CANALES DONDE ESTE EL PROGRAMA, CHAMO NECESITO QUE ME DIGAS COMO HAGO PARA HACER LA MASA DE LA LUMPIA, ME EXPLICO LO QUE EMBUELVE EL RELLENO. Y TAMBIEN QUIERO LA RECETA DE LOS GOLFEADOS

Unknown dijo...

Que Riñones Eduardo!! Trabajando para TVES ??? Creo que esta es la ultima vez que leo alguna de tus recetas...

Anónimo dijo...

HOLA EDUARDO!
DESDE QUE TE CONOCIMOS EN TELEVEN TE HEMOS SEGUIDO LA PISTA.. SIN EMBARGO AHORA... EN TVES!!! FUE UNA SORPRESA... PERO IGUALMENTE TU TRABAJO ME GUSTA. TE RECOMIENDO BAJAR EL VOLUMEN DE "LA MÚSICA DE FONDO" YA QUE A VECES ES INSOPORTABLE.. DE PANA...ACUERDATE DE SALUDAR A MI SOBRINITA VALENTINA.. ESTUVO EN TU PROGRAMA CUANDO ERA SABOR Y SAZÓN.. Y MI HERMANA TE PIDIÓ QUE LA FELICITARAS EN SU CUMPLEAÑOS.. ELLA TAMBIÉN TE ADORA!! ASI QUE ..

Anónimo dijo...

hola eduardo soy un fiel admiradora desde televen me gustan tus resetas eres lo maximo me alegre cuendo te vi en tves y hoy te vi en un programa en tves pero no sabia q habias salido del aire porq no tengo tiempo de ver tele y estaba esperando q dijieras tu pajina de internet porq ahora es que me estoy familiarisando con esto del internet bueno me copio de las palabras q dijiste en el programa de no perder la perseverancia y estar siempre contante que ese es el ganador espero q vuelvas al aire pronto..

Anónimo dijo...

epale eduardo no tiene idea de el placer que temgo en escribite estas cuatro letras. cuentame que ha pasado con tus revista y donde estas metio?..un salido muy grande y lo mejor para ti y los tuyos!!!!

Anónimo dijo...

hola eduardo!! me encanta mucho tus recetas,gracias a ellas he aprendido mucho de cocina. te felicito porque considero que eres el mejor chef que existe!!!!.

Anónimo dijo...

Eduardo Serias tan amable de enviarme los pasos para la elaboracion de las hallacas ?
Tus recetas son lo maximo!

Rosa Vasquez dijo...

Hola, mi Eduardo bello! bueno, primeramente quiero decirte q a parte de ser un excelente profesinal eres bellisimo... Soy de Barquisimeto y te cuento que cada 14 de febrero lo espero con muchas ansias ya que se que te voy a ver en ese sitio de encuentro... En el centro comercial Las Trinitarias, donde se que te veo, te toco, te abrazo y me tomo muchas fotos junto a ti.Ah! y tambien tengo que agregar que me hice Chef hace dos años, gracias a el empujoncito que me dio ese gran programa como lo fue Sabor y Sazon... te admiro y me fascinas. Un beso grandototote... Y espero verte este 14 de F para que me autogafies la series de fotos de este año. Se te quiere... Que dios te bendiga.

Rosa Vasquez dijo...

Eres lo maximo y cada vez que vienes a Barquisimeto me sorprendo de lo sencillo que eres. Y esa risa tan cautivadora que llevas siempre en ese rostro tan hermoso... Gracias por ser asi... por eso te mereces todo el exito que tienes. Recuerda que cada año te voy a estar esperando aqui. chao, mi chef favorito.... mi colega bello.

Anónimo dijo...

CHEF FRANCO
SALUDA A EDUARDO FRANCO
TE ADMIRO ERES BELLO
QUIERO SER COMO TU
TAN POPULAR Y RICO

Anónimo dijo...

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